В соответствии с принятым на заседании Мосгордумы в среду законом, с 1 января 2013 года ставки налога на имущество физических лиц в столице возрастут в 1,2-1,5 раза, сообщает "Интерфакс". К документу ко второму чтению не поступило ни одной поправки, поэтому депутаты приняли закон в целом практически без обсуждения.

Согласно принятому закону, для квартир инвентаризационной стоимостью до 300 тыс. рублей сохраняется ставка в размере 0,1% от этой стоимости. Для квартир стоимостью от 300 тыс. до 500 тыс. рублей ставка возрастает с 0,2% до 0,3%, в результате чего платеж в среднем увеличится на 350 рублей в год. Для квартир инвентаризационной стоимостью от 500 тыс. до 1 млн рублей ставки возрастут с 0,5% до 0,6% и платеж по налогу в среднем возрастет на 650 рублей. Для квартир инвентаризационной стоимостью свыше 1 млн рублей, к которым в основном относятся большие квартиры в новых домах, ставка поднимается с 0,5% до 0,75%.

Инвентаризационная стоимость, которая учитывается при определении размера налога, в 10-20 раз ниже рыночной и рассчитывается еще по советским методикам БТИ.
Между тем, от уплаты налога на имущество освобождены отдельные категории граждан, в частности, пенсионеры. Ожидается, что увеличение ставок налога на имущество с 1 января 2013 года в 2014 году бюджету Москвы принесет дополнительные 900 млн рублей дохода.

 

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама