Налог на коммерческую недвижимость, принадлежащую физлицам, повысят до 2% от стоимости

Госдума приняла решение повысить налог на коммерческие помещения, принадлежащие физлицам, и на недвижимость, кадастровая стоимость которой превышает 300 миллионов рублей. По словам экспертов, это сделано для того, чтобы убрать лазейку в законе: многие владельцы торговых и офисных центров, чтобы избежать налогов, оформляют их на пенсионеров.

Новая ставка на коммерческие помещения, принадлежащие физлицам, определена на уровне  2%. Она будет действовать  в отношении административно-деловых, торговых центров (комплексов) и помещений в них, офисных помещений, помещений, в которых размещаются торговые объекты, объекты общепита и бытового обслуживания, а также в отношении объектов, которые стоят более 300 миллионов.

Напомним, что  в прошлом году был принят закон, по которому база по налогу на имущество организаций исчисляется исходя из кадастровой стоимости этих объектов.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама