Налог на коммерческую недвижимость, принадлежащую физлицам, повысят до 2% от стоимости

Госдума приняла решение повысить налог на коммерческие помещения, принадлежащие физлицам, и на недвижимость, кадастровая стоимость которой превышает 300 миллионов рублей. По словам экспертов, это сделано для того, чтобы убрать лазейку в законе: многие владельцы торговых и офисных центров, чтобы избежать налогов, оформляют их на пенсионеров.

Новая ставка на коммерческие помещения, принадлежащие физлицам, определена на уровне  2%. Она будет действовать  в отношении административно-деловых, торговых центров (комплексов) и помещений в них, офисных помещений, помещений, в которых размещаются торговые объекты, объекты общепита и бытового обслуживания, а также в отношении объектов, которые стоят более 300 миллионов.

Напомним, что  в прошлом году был принят закон, по которому база по налогу на имущество организаций исчисляется исходя из кадастровой стоимости этих объектов.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама