Налоговая нагрузка на торговые центры Подмосковья на 40% ниже, чем в Москве

Налоговая нагрузка на торговые центры в Московской области на 40% ниже, чем в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московской областной думы.

При этом ставка налога на имущество торговых центров в Москве ниже на 1,3%. Налоговая нагрузка в столице в среднем на 40% выше, чем в области даже в тех случаях, когда здания торговых центров стоят друг друга напротив, а разделяет их только МКАД.

В конце прошлого года подмосковные власти объявили о намерении сохранить ставку налогообложения на ТЦ площадью от 1 тысячи квадратных метров и объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в России через постоянные представительства, на уровне 1,5% от кадастровой стоимости. Всего в Московской области на сегодняшний день насчитывается порядка 1,7 тысячи крупных и средних ТЦ площадью от тысячи «квадратов».

Решение сохранить ставку региональные власти приняли, чтобы не допустить значительного роста налогового бремени. При ранее запланированной ставке в 2%, в 2016 году налоговая нагрузка на организации выросла бы на 33%.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама