Налоговая нагрузка на торговые центры Подмосковья на 40% ниже, чем в Москве

Налоговая нагрузка на торговые центры в Московской области на 40% ниже, чем в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московской областной думы.

При этом ставка налога на имущество торговых центров в Москве ниже на 1,3%. Налоговая нагрузка в столице в среднем на 40% выше, чем в области даже в тех случаях, когда здания торговых центров стоят друг друга напротив, а разделяет их только МКАД.

В конце прошлого года подмосковные власти объявили о намерении сохранить ставку налогообложения на ТЦ площадью от 1 тысячи квадратных метров и объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в России через постоянные представительства, на уровне 1,5% от кадастровой стоимости. Всего в Московской области на сегодняшний день насчитывается порядка 1,7 тысячи крупных и средних ТЦ площадью от тысячи «квадратов».

Решение сохранить ставку региональные власти приняли, чтобы не допустить значительного роста налогового бремени. При ранее запланированной ставке в 2%, в 2016 году налоговая нагрузка на организации выросла бы на 33%.

 

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама