Налоговая нагрузка на торговые центры Подмосковья на 40% ниже, чем в Москве

Налоговая нагрузка на торговые центры в Московской области на 40% ниже, чем в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московской областной думы.

При этом ставка налога на имущество торговых центров в Москве ниже на 1,3%. Налоговая нагрузка в столице в среднем на 40% выше, чем в области даже в тех случаях, когда здания торговых центров стоят друг друга напротив, а разделяет их только МКАД.

В конце прошлого года подмосковные власти объявили о намерении сохранить ставку налогообложения на ТЦ площадью от 1 тысячи квадратных метров и объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в России через постоянные представительства, на уровне 1,5% от кадастровой стоимости. Всего в Московской области на сегодняшний день насчитывается порядка 1,7 тысячи крупных и средних ТЦ площадью от тысячи «квадратов».

Решение сохранить ставку региональные власти приняли, чтобы не допустить значительного роста налогового бремени. При ранее запланированной ставке в 2%, в 2016 году налоговая нагрузка на организации выросла бы на 33%.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама