В центре Москвы, на площади Революции, прямо напротив гостиницы "Москва" предложено разбить яблоневый сад. Такую идею одобрил Художественный совет комитета по архитектуре и градостроительству столицы.

Проект предполагает, что все пространство между гостиницей и Музеем Отечественной войны 1812 года будет по-прежнему пешеходным. Кроме того, сделают еще одну пешеходную зону (с магазинами и кафе) - на Неглинном переулке на участке  между отелем «Метрополь» и стеной Китай-города (сейчас это закрытая техническая зона «Метрополя»).

Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе Москомархитектуры, концепция этой зоны была придумана архитектурным бюро Wowhaus, которое предложило организовать цельное пешеходное пространство городской площади, чтобы люди могли спокойно гулять по центру столицы.

" Так, площадь Революции соединит зоны Кузнецкий Мост — Большая Дмитровка и Никольская — Красная площадь", — рассказали в Москомархитектуре.

Напомним, что концепция благоустройства площади Революции была впервые представлена на заседании совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы в декабре 2013 года. В начале текущего года концепцию опубликовали для общественного обсуждения на сайте департамента капитального ремонта столицы.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама