В центре Москвы, на площади Революции, прямо напротив гостиницы "Москва" предложено разбить яблоневый сад. Такую идею одобрил Художественный совет комитета по архитектуре и градостроительству столицы.

Проект предполагает, что все пространство между гостиницей и Музеем Отечественной войны 1812 года будет по-прежнему пешеходным. Кроме того, сделают еще одну пешеходную зону (с магазинами и кафе) - на Неглинном переулке на участке  между отелем «Метрополь» и стеной Китай-города (сейчас это закрытая техническая зона «Метрополя»).

Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе Москомархитектуры, концепция этой зоны была придумана архитектурным бюро Wowhaus, которое предложило организовать цельное пешеходное пространство городской площади, чтобы люди могли спокойно гулять по центру столицы.

" Так, площадь Революции соединит зоны Кузнецкий Мост — Большая Дмитровка и Никольская — Красная площадь", — рассказали в Москомархитектуре.

Напомним, что концепция благоустройства площади Революции была впервые представлена на заседании совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы в декабре 2013 года. В начале текущего года концепцию опубликовали для общественного обсуждения на сайте департамента капитального ремонта столицы.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама