В центре Москвы, на площади Революции, прямо напротив гостиницы "Москва" предложено разбить яблоневый сад. Такую идею одобрил Художественный совет комитета по архитектуре и градостроительству столицы.

Проект предполагает, что все пространство между гостиницей и Музеем Отечественной войны 1812 года будет по-прежнему пешеходным. Кроме того, сделают еще одну пешеходную зону (с магазинами и кафе) - на Неглинном переулке на участке  между отелем «Метрополь» и стеной Китай-города (сейчас это закрытая техническая зона «Метрополя»).

Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе Москомархитектуры, концепция этой зоны была придумана архитектурным бюро Wowhaus, которое предложило организовать цельное пешеходное пространство городской площади, чтобы люди могли спокойно гулять по центру столицы.

" Так, площадь Революции соединит зоны Кузнецкий Мост — Большая Дмитровка и Никольская — Красная площадь", — рассказали в Москомархитектуре.

Напомним, что концепция благоустройства площади Революции была впервые представлена на заседании совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы в декабре 2013 года. В начале текущего года концепцию опубликовали для общественного обсуждения на сайте департамента капитального ремонта столицы.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама