Наши соотечественники совершают треть покупок самого дорогого жилья в Европе

Россияне составляют порядка 30% от общего  числа покупателей самой дорогой жилой недвижимости в европейских странах, сообщила региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia and CIS Елена Юргенева, передает РИА Новости.

"Россияне по-прежнему составляют существенную долю спроса на самые дорогие объекты недвижимости в европейских странах, стоимостью от 8 миллионов евро", - сказала она.Граждане РФ, по ее данным, также входят в пятерку наиболее активных покупателей курортной недвижимости в странах Средиземноморья.

Кроме того, наши соотечественники активно приобретают жилье в Великобритании, в частности в Лондоне, и в Швейцарии, добавила Юргенева.По ее словам, в 16% случаев наши соотечественники покупают недвижимость за рубежом с целью инвестиций, а в остальных 84% - приобретают дома и апартаменты для длительного проживания.

"Критерии, которыми руководствуются россияне при выборе жилья в той или иной стране: благоприятная среда, развитая инфраструктура, хороший климат, уровень медицинского обслуживания и система образования", - рассказала эксперт.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама