Наши соотечественники совершают треть покупок самого дорогого жилья в Европе

Россияне составляют порядка 30% от общего  числа покупателей самой дорогой жилой недвижимости в европейских странах, сообщила региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia and CIS Елена Юргенева, передает РИА Новости.

"Россияне по-прежнему составляют существенную долю спроса на самые дорогие объекты недвижимости в европейских странах, стоимостью от 8 миллионов евро", - сказала она.Граждане РФ, по ее данным, также входят в пятерку наиболее активных покупателей курортной недвижимости в странах Средиземноморья.

Кроме того, наши соотечественники активно приобретают жилье в Великобритании, в частности в Лондоне, и в Швейцарии, добавила Юргенева.По ее словам, в 16% случаев наши соотечественники покупают недвижимость за рубежом с целью инвестиций, а в остальных 84% - приобретают дома и апартаменты для длительного проживания.

"Критерии, которыми руководствуются россияне при выборе жилья в той или иной стране: благоприятная среда, развитая инфраструктура, хороший климат, уровень медицинского обслуживания и система образования", - рассказала эксперт.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама