Стоимость основных строительных материалов в России в марте 2011 года оставалась практически стабильной, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

При этом, обращается внимание в материалах НАСИ, цены на черный металлопрокат, используемый в строительстве, в марте, следуя с двухнедельным лагом за показателями внешних рынков, снизились в среднем на 2,9%, при этом средние цены на черный металлопрокат все еще выше уровня конца 2010 года на 9,9%.

Максимальное снижение цен в марте зафиксировано на горячекатаную сталь (квадрат - минус 6,7%, полоса - минус 4,7%, лист - минус 3,4%) и холоднокатаный лист - минус 3,2%, отмечается в отчете.

По данным НАСИ, индекс стоимости цемента в московском регионе вырос в прошлом месяце на 2,49% - до 1,273 тысячи пунктов.

Индекс стоимости нерудных стройматериалов в московском регионе понизился в марте на 1,16% - до 1,137 тысячи пунктов, а индекс стоимости бетона повысился на 1,03% - до 1,127 тысячи пунктов.

Кроме того, по итогам прошедшего месяца, в московском регионе понизился индекс стоимости металлопроката (на 1,51% - до 1,359 тысячи пунктов), а индекс и сборного железобетона вырос на 2,56% до 1,205 тысячи пунктов.

В свою очередь, индекс стоимости стеновых стройматериалов в московском регионе вырос в марте на 1,9% и достиг 1,264 тысячи пункта.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама