Названа стоимость самой дорогой квартиры мира

В Монако выставили на продажу пентхаус, расположенный в самом высоком здании княжества — комплексе «Башня Одеон». Квартиру, занимающую пять этажей небоскреба, оценили в 335 млн долларов. Это стало абсолютным ценовым рекордом для мирового рынка жилой недвижимости, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Mansion Global.

Общая площадь этого роскошного жилья составляет почти три тысячи «квадратов». Помимо стандартных жилых и технических помещений, здесь имеется бассейн с водной горкой и танцевальной площадкой. На крыше пентхауса оборудована зона отдыха.

Потенциальные покупатели уже интересуются возможностью приобретения самой дорогой квартиры на планете, однако пока конкретных договоренностей о ее продаже не достигнуто.

Ранее аналитики компании Savills сообщали, что в этом году средняя стоимость жилья в Монако достигла 2,1 млн евро. В течение последних лет домовладения в княжестве растут в цене в среднем на 5,8% ежегодно.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама