Названы города Подмосковья с самой низкой стоимостью аренды квартир

Самые низкие арендные ставки на жилье в ближнем Подмосковье зафиксированы в Щелково, Балашихе и Подольске, а самые высокие — в Красногорске, Котельниках и Мытищах. Таковы данные исследования, проведенного аналитиками федерального портала «Мир квартир».

В Щелково «однушку» можно снять в среднем за 17 тысяч рублей, «двушку» — 21 тысячу рублей, «трешку» — 25,5 тысячи рублей в месяц. В Балашихе средняя стоимость месячной аренды однокомнатного жилья равна 19 тысячам рублей, двухкомнатного — 25,2 тысячи рублей, трехкомнатного — 32 тысячам рублей. В Подольске аналогичные показатели составляют 19 тысяч рублей, 23,4 тысячи рублей и 25,7 тысячи рублей соответственно.

Дороже всего в ближнем Подмосковье аренда «однушки» обойдется в Красногорске — 25,6 тысячи рублей в месяц. Аренда «двушки» и «трешки» будет стоить 34,5 тысячи рублей и 46 тысячи рублей соответственно.

В Котельниках аренда однокомнатные квартиры обходится в 24,6 тысячи рублей в месяц, двухкомнатные — в 33,8 тысячи рублей, трехкомнатные — 51,3 тысячи рублей в месяц. В Мытищах средняя цена аренды одно-, двух- и трехкомнатных квартир составляет 24 тысячи рублей, 30,2 тысячи рублей и 36,2 тысячи рублей в месяц соответственно.

По данным Ассоциации застройщиков Московской области, сейчас объем рынка арендного жилья в регионе составляет 300 миллиардов рублей.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама