Деловой журнал РБК опубликовал рейтинг 30 самых крупных строительных компаний, ведущих свою деятельность в России. Возглавила список лидеров корпорация ГК "СУ-155" бизнесмена Михаила Балакина - портфель компании достиг 15,5 млн "квадратов" недвижимости.

При этом выруска компании за предыдущий год составила 3,58 млрд долларов - следующий девелопер,  ГК “Ташир”, отстает более чем на полмиллиарда и в его портфеле на этот год только 5 млн кв.м. - разрыв с лидером более чем в три раза.

Третье место занимает  ГК “Абсолют” (владелец - Самвел Карапетян) с показателем доходности 2,82 млрд долл. (Александр Светаков) и "запасом" недвижимости на этот год в 8,5 млн "квадратов".

На четвертой строчке - компания “Главстрой” Олега Дерипаски. Выручка по итогам прошлого года - 2,53 млрд долл., в портфеле девелопера 8,7 млн кв. м. Замыкает пятерку лидеров Группа ЛСР с выручкой 2,05 млрд долл. по итогам 2013г. В портфеле компании 7,8 млн кв. м недвижимости.

Следующие в первой десятке - это ГК "ПИК", "Мортон", "Лидер", ДСК-1 и ГК "Эталон". Посмотреть полный рейтинг можно на сайте РБК.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама