21 апреля в «Swissotel Конференц-центр» были торжественно оглашены результаты ежегодной национальной Премии в области малоэтажного и коттеджного строительства «Поселок года 2011». Призовые статуэтки и памятные дипломы были вручены лучшим девелоперским структурам в 16 номинациях.

Итак, победителями стали:

«Лучший поселок с участками без подряда» - «Владычино»
«Лучший поселок с деревянным домостроением» - HONKA №1
«Лучший поселок таунхаусов» - «Суханово Парк»
«Лучший проект класса Эконом» - «Капитан Club»
«Лучший поселок класса Бизнес» - «Маленькая Италия»
«Лучший проект класса Элит» - «Пестово»
«Лучший проект поселка коттеджей» - Lipki Park
«Девелопер года» - компания «ОПИН»
«Персона года» - Владимир Воронин, ФСК «Лидер»
«За эффективную поддержку строительства малоэтажного жилья» - Фонд РЖС
«Лучшая архитектурная концепция» - коттеджный поселок HONKA №1
«Лучшая концепция инфраструктуры и благоустройства» - «Павлово»
«Инновация года» - Mozaik Development
«Лучший поселок Северной столицы» - «Уварово»
«Самый обсуждаемый проект» - Millennium Park
«Лучший региональный проект» - «Европа»

Призы победителям вручали на сцене известные актеры, телеведущие, творческие люди: актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис, Валерий Яременко и Лев Прыгунов, художник Никас Сафронов и поэт Владимир Вишневский, телеведущая Юлианна Шахова и Лариса Вербицкая, скрипач королевского британского дома, лауреат международных конкурсов Авнэр Вэриус и др.
«Пожалуй, то, что победа застала меня врасплох, является лучшим доказательством того, что Премия справедлива и не аффилирована, - заявил, поднимаясь на сцену и попутно надевая пиджак, представитель компании Multigroup. «Честно скажу, что для того, чтобы строить поселок «Европа» в городе Ржевске и продавать метр по $1000 нужно обладать огромной решимостью, - заявил представитель компании «Талан» - девелопер поселка «Европа», получая награду за «Лучший региональный проект». - Если бы в рамках Премии была выделена номинация «За героизм», уверена, мы бы в ней победили». «Спасибо большое за такие оценки, - поблагодарил членов жюри генеральный директор ОПИН Артемий Крылов, покидающий церемонию сразу с тремя статуэтками. - Нас часто упрекали в том, что мы очень много средств вкладываем в свои проекты. Мы никогда об этом не жалели и сейчас пожинаем плоды».

«Полученная награда - очень большое подспорье в продвижении поселка, особенно сейчас на пике сезона, - заявил Петр Кирилловский, директор по маркетингу поселка Lipki Park. - Большое спасибо за такой полезный инструмент для продвижения и реализации наших проектов. Отдельно хочется отметить работу жюри, в котором были представлены самые уважаемые лица рынка недвижимости. Получить такое поощрение от них дорогого стоит. Значит, не зря работаем. Хочу также поблагодарить организаторов Премии за то, что она состоялась. Вместе с Олегом Ступеньковым я стоял у истоков зарождения Премии в 2004 году. Мне, как человеку, который хорошо знает этот проект, очень приятно, что по прошествии двух лет организаторы вновь подняли флаг «Поселок года» и продолжают его нести вперед».

Накануне Премии в социальных сетях стали появляться различные слухи о ее продажности. Организаторы не моги умолчать об этом и сделали со сцены официальное заявление: «Представители компании Sawatzky оплатили участие в Премии и стали требовать от нас исключительно победы, настоятельно предлагая 10 000 евро за услугу. Мы отказались говорить в таком ключе, тогда «Новые Вешки» начали клеветать на нас в фейсбуке, заявив, что им предлагают победу за деньги. При этом параллельно продолжали вести переговоры с нами и предлагали уже $15 000 за победу. В ответ на наш отказ «Новые Вешки» снялись с Премии и теперь требуют возврата средств. НЕ торгуем! И доказывать, что члены нашего компетентного жюри не продажные, не считаем нужным вообще».

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама