Распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева назначены подрядчики для строительства и реконструкции семи из двенадцати стадионов, на которых будет проходить Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Напомним, что ЧМ-2018 будет проходить в 11 городах страны. Матчи примет Москва (стадионы "Лужники" и "Открытие Арена"), Санкт-Петербург ("Зенит Арена"), Сочи ("Фишт") и Казань ("Казань Арена"). Остальные семь городов как раз недавно определились с подрядчиками стадионов, каждый из которых сможет сместить 45 тысяч зрителей.

В Волгограде и Нижнем Новгороде будет возводить стадионы ОАО "Стройтрансгаз" (контролируется Геннадием Тимченко). Crocus International (контролируется семьей Агаларовых) получил подряды на стадионы в Калининграде и Ростове-на-Дону.

ООО "Производственно-строительное объединение "Казань" (принадлежит Равилю Зиганшину) получило заказ на строительство стадионов в Самаре и Саранске. Наконец, в Екатеринбурге стадион возведет девелопер "Синара-Девелопмент" (входит в группу "Синара" Дмитрия Пумпянского).

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама