Распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева назначены подрядчики для строительства и реконструкции семи из двенадцати стадионов, на которых будет проходить Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Напомним, что ЧМ-2018 будет проходить в 11 городах страны. Матчи примет Москва (стадионы "Лужники" и "Открытие Арена"), Санкт-Петербург ("Зенит Арена"), Сочи ("Фишт") и Казань ("Казань Арена"). Остальные семь городов как раз недавно определились с подрядчиками стадионов, каждый из которых сможет сместить 45 тысяч зрителей.

В Волгограде и Нижнем Новгороде будет возводить стадионы ОАО "Стройтрансгаз" (контролируется Геннадием Тимченко). Crocus International (контролируется семьей Агаларовых) получил подряды на стадионы в Калининграде и Ростове-на-Дону.

ООО "Производственно-строительное объединение "Казань" (принадлежит Равилю Зиганшину) получило заказ на строительство стадионов в Самаре и Саранске. Наконец, в Екатеринбурге стадион возведет девелопер "Синара-Девелопмент" (входит в группу "Синара" Дмитрия Пумпянского).

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама