Не более 10-20% работающих москвичей способны купить себе квартиры, даже с учетом ипотечного кредита. Такую экспертную оценку социальной ситуации дал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, выступая на пресс-конференции.

По его словам, стоимость столичного жилья не позволяет большинству граждан, имеющих средний доход, приобрести новую квартиру, даже воспользовавших ипотечным или кредитным ресурсом. 

Сергей Левкин уточнил, что, согласно федеральным данным, нормальной считается ситуация, при которой семья из трех человек способна накопить в течение 4 лет на квартиру площадью 54 квадратных метра (с условием, что все доходы семьи будут направляться на покупку жилья).

Однако для семьи из трех человек, имеющей средний по Москве доход, копить на квартиру такой площади в столице придется в течение 20 лет.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама