Не более 10-20% работающих москвичей способны купить себе квартиры, даже с учетом ипотечного кредита. Такую экспертную оценку социальной ситуации дал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, выступая на пресс-конференции.

По его словам, стоимость столичного жилья не позволяет большинству граждан, имеющих средний доход, приобрести новую квартиру, даже воспользовавших ипотечным или кредитным ресурсом. 

Сергей Левкин уточнил, что, согласно федеральным данным, нормальной считается ситуация, при которой семья из трех человек способна накопить в течение 4 лет на квартиру площадью 54 квадратных метра (с условием, что все доходы семьи будут направляться на покупку жилья).

Однако для семьи из трех человек, имеющей средний по Москве доход, копить на квартиру такой площади в столице придется в течение 20 лет.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама