Небоскребов в Москве стало на треть больше

За последние два года количество высоток в российской столице увеличилось на треть, говорится в  исследовании компании Est-a-Tet.

Летом 2014 года в продаже на первичном рынке Москвы было представлено 34 высотных корпуса, в аналогичный период 2016 года — 49. Таким образом, прирост высоток в Москве составил 31%. Количество проектов при этом выросло на 23% — с 24 до 31.

По словам Владимира Богданюка, руководителя аналитического и консалтингового центра компании, тенденция эта объясняется тем, что цена на землю в Москве никогда не была низкой, соответственно, увеличение этажности — один из способов повышения прибыли застройщика.

При этом «квадраты» в небоскребах стоят дороже за счет качественных видовых характеристик.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама