Небоскребов в Москве стало на треть больше

За последние два года количество высоток в российской столице увеличилось на треть, говорится в  исследовании компании Est-a-Tet.

Летом 2014 года в продаже на первичном рынке Москвы было представлено 34 высотных корпуса, в аналогичный период 2016 года — 49. Таким образом, прирост высоток в Москве составил 31%. Количество проектов при этом выросло на 23% — с 24 до 31.

По словам Владимира Богданюка, руководителя аналитического и консалтингового центра компании, тенденция эта объясняется тем, что цена на землю в Москве никогда не была низкой, соответственно, увеличение этажности — один из способов повышения прибыли застройщика.

При этом «квадраты» в небоскребах стоят дороже за счет качественных видовых характеристик.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама