Небоскребов в Москве стало на треть больше

За последние два года количество высоток в российской столице увеличилось на треть, говорится в  исследовании компании Est-a-Tet.

Летом 2014 года в продаже на первичном рынке Москвы было представлено 34 высотных корпуса, в аналогичный период 2016 года — 49. Таким образом, прирост высоток в Москве составил 31%. Количество проектов при этом выросло на 23% — с 24 до 31.

По словам Владимира Богданюка, руководителя аналитического и консалтингового центра компании, тенденция эта объясняется тем, что цена на землю в Москве никогда не была низкой, соответственно, увеличение этажности — один из способов повышения прибыли застройщика.

При этом «квадраты» в небоскребах стоят дороже за счет качественных видовых характеристик.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама