Нестабильность в экономике меньше всего коснулась владельцев небольших квартир, расположенных поблизости от метро. Среди них особо интересны варианты, оптимальные по цене, а также укомплектованные всей мебелью и техникой. Как отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», многие клиенты подыскивают предложения с арендной ставкой в пределах 27 000-40 000 рублей в месяц.

 Варианты, которые отвечают указанным критериям, в наименьшей степени подвержены кризисным явлениям, что объясняется высокой ликвидностью подобных квартир. В этом случае арендодателей труднее уговорить на серьезный дисконт или какие-либо уступки. Сложнее всего приходится собственникам, сдающим квартиры в плохом состоянии, к тому же в районе с неудобной транспортной доступностью. Данные варианты меньше всего интересны арендаторам - приходится прибегать к ценовым уступкам, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Статистика наглядно отражает указанную тенденцию: в 1 квартале 2015 года относительного аналогичного периода прошлого года данные предложения подешевели в среднем на 15-20%.

"Снижение в среднем по рынку за то же время составило 12%, разница очевидна, - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. - Есть предложения, стоимость которых упала на 30%, но есть и такие варианты, где корректировать цены не пришлось. Зачастую это были ликвидные квартиры с оптимальной ценой, расположенные рядом с метро. В дорогом сегменте – жилье и апартаменты в стиле лофт"

 Рынок сам по себе неоднороден: кризисные явления по-разному отражаются на объектах. Кроме того, свою лепту вносят собственники, которые не готовы принять мнение эксперта, и настаивают на желаемой цене, не соответствующей реалиям рынка.

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама