Недорогие арендные квартиры в столице стали дешеветь в кризис

Кризис заставил владельцев самых дешевых арендных квартир идти на уступки своим потенциальным арендаторам из числа тех, чьи дела пошатнулись из-за общей нестабильной экономической ситуации. По данным аналитиков портала «Мир квартир», дешевое жилье стало дешеветь, а дорогое, напротив, дорожает.

Так, однокомнатные квартиры массового сегмента потеряли в цене примерно 1,6% в среднем – сейчас ставка составляет около 28 тысяч в месяц. В целом же за год такие квартиры подешевели примерно на 7%. Сейчас самые дешевые варианты можно найти в отдалении от метро, или, например, со второй комнатой, занятой хозяином.

«Однушки» комфорт-класса теперь стоят около 37 тысяч рублей (+0,4%). Арендное жилье бизнес-класса прибавило в стоимости около 1% и теперь для однокомнатной нормальная ставка считается 52,9 тысяч рублей. Элитные же однокомнатные квартиры подорожали на 3,5%, вернувшись к весенним ставкам – 109,8 тысяч рублей.

«В последний год вышло много новых предложений от собственников. Поскольку нижний и верхний ценовые пороги нашей методологией не ограничены, в самом дешевом («однушки» экономкласса) и самом дорогих сегментах зафиксированы самые большие отклонения», – констатирует Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир».

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама