Недорогие арендные квартиры в столице стали дешеветь в кризис

Кризис заставил владельцев самых дешевых арендных квартир идти на уступки своим потенциальным арендаторам из числа тех, чьи дела пошатнулись из-за общей нестабильной экономической ситуации. По данным аналитиков портала «Мир квартир», дешевое жилье стало дешеветь, а дорогое, напротив, дорожает.

Так, однокомнатные квартиры массового сегмента потеряли в цене примерно 1,6% в среднем – сейчас ставка составляет около 28 тысяч в месяц. В целом же за год такие квартиры подешевели примерно на 7%. Сейчас самые дешевые варианты можно найти в отдалении от метро, или, например, со второй комнатой, занятой хозяином.

«Однушки» комфорт-класса теперь стоят около 37 тысяч рублей (+0,4%). Арендное жилье бизнес-класса прибавило в стоимости около 1% и теперь для однокомнатной нормальная ставка считается 52,9 тысяч рублей. Элитные же однокомнатные квартиры подорожали на 3,5%, вернувшись к весенним ставкам – 109,8 тысяч рублей.

«В последний год вышло много новых предложений от собственников. Поскольку нижний и верхний ценовые пороги нашей методологией не ограничены, в самом дешевом («однушки» экономкласса) и самом дорогих сегментах зафиксированы самые большие отклонения», – констатирует Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир».

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама