Недорогих столичных гостиниц станет больше на одну десятую

В 2014 году ожидается выход на рынок нескольких бюджетных гостиниц в Москве. Эксперты компании Origin Capital предполагают, что больше всего выйдет новых качественных гостиниц  уровня «три звезды».

Рост числа недорогих гостиничных комплексов и проектов в Москве спровоцирован увеличением потока молодых туристов, которые предпочитают путешествовать без излишеств. Еще пять лет назад в столице были единицы хостелов – самых бюджетных отелей, - однако  в 2013 году их стало 235 общей вместимостью 12 тысяч мест.

Эксперты ожидают выхода в 2014 году еще 15 таких объектов. По прогнозам экспертов, этот год может стать переломным в структуре гостиничного бизнеса в столице. В частности, Origin Capital предполагает, что  вместе с ростом числа бюджетных номеров понизится и стоимость высококласных.

«Доходность гостиниц сегодня достигается за счет высокой стоимости номеров при среднем уровне загрузки. При этом спрос формируется на недорогие гостинцы», - комментирует Сергей Богданчиков, управляющий директор ORIGIN CAPITAL. Количество туристов в Москве вырастет на 10-12 % в 2014г., что приведет к росту уровня загруженности гостиниц и, следовательно, понижению цен.

Отметим, что год назад Москва находилась на пятом месте после Парижа, Лондона, Рима и Амстердама по средней стоимости номера и средней загрузке.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама