Несмотря на зиму, которая традиционно является провальным сезоном для продажи земельных участков, в этом году спрос на них вырос. По словам аналитиков компании «Региондевелопмент», девелопера коттеджного поселка Dacha 9-18 на Новорижском шоссе, это произошло из-за резкого удорожания ипотеки.

Самым высоким спросом пользуются участки без подряда, как самое доступное предложение. В прошлом году на рынок вышел 81 новый коттеджный поселок, при этом в 63% из них были участки без подряда.

В начале 2015 года доля сделок с участками без подряда увеличилась до 95 и более процентов. Эксперты компании «Региондевелопмент» связывают небывалый ажиотаж на загородном рынке в первые месяцы года с ростом ключевой ставки Центробанка РФ.

«После повышения ключевой ставки до 17% годовых в середине декабря 2015 года ипотечные ставки взлетели до запретительного уровня. И многие из тех, кто обладал суммой в районе одного-двух миллионов рублей и рассчитывал внести ее в качестве первоначального взноса по ипотеке, отказались от своих планов по покупке квартиры и сделали выбор в пользу участков без подряда. Не изменило ситуацию и снижение ключевой ставки ЦБ до уровня 15% годовых», - комментирует Ольга Вальчук, генеральный директор компании «Региондевелопмент».


     


Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама