Несмотря на зиму, которая традиционно является провальным сезоном для продажи земельных участков, в этом году спрос на них вырос. По словам аналитиков компании «Региондевелопмент», девелопера коттеджного поселка Dacha 9-18 на Новорижском шоссе, это произошло из-за резкого удорожания ипотеки.

Самым высоким спросом пользуются участки без подряда, как самое доступное предложение. В прошлом году на рынок вышел 81 новый коттеджный поселок, при этом в 63% из них были участки без подряда.

В начале 2015 года доля сделок с участками без подряда увеличилась до 95 и более процентов. Эксперты компании «Региондевелопмент» связывают небывалый ажиотаж на загородном рынке в первые месяцы года с ростом ключевой ставки Центробанка РФ.

«После повышения ключевой ставки до 17% годовых в середине декабря 2015 года ипотечные ставки взлетели до запретительного уровня. И многие из тех, кто обладал суммой в районе одного-двух миллионов рублей и рассчитывал внести ее в качестве первоначального взноса по ипотеке, отказались от своих планов по покупке квартиры и сделали выбор в пользу участков без подряда. Не изменило ситуацию и снижение ключевой ставки ЦБ до уровня 15% годовых», - комментирует Ольга Вальчук, генеральный директор компании «Региондевелопмент».


     


Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама