Недвижимость станет символом новых денег

Из десятки финалистов конкурса по выбору символов для новых российских денежных банкнот достоинством 200 и 2000 рублей семь являются знаковыми объектами недвижимости, сообщает «Интерфакс».

В частности, финалистами отбора стали Золотые ворота и Успенский собор во Владимире, космодром «Восточный», Русский мост во Владивостоке, Казанский кремль и Приволжский федеральный университет в Татарстане, а также кремль и ярмарка в Нижнем Новгороде.

Кроме знаковых объектов недвижимости стать символами на новых купюрах претендуют музей-заповедник «Кижи», озеро Байкал и сочинский курорт «Роза-Хутор».

Банк России запустил кампанию по выбору символов на банкноты в 200 и 2000 рублей в конце июня. Финал конкурса стартовал 5 сентября. Проголосовать за понравившийся вариант можно до конца месяца на сайте Твоя-Россия.рф.

 

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Реклама