Недвижимость станет символом новых денег

Из десятки финалистов конкурса по выбору символов для новых российских денежных банкнот достоинством 200 и 2000 рублей семь являются знаковыми объектами недвижимости, сообщает «Интерфакс».

В частности, финалистами отбора стали Золотые ворота и Успенский собор во Владимире, космодром «Восточный», Русский мост во Владивостоке, Казанский кремль и Приволжский федеральный университет в Татарстане, а также кремль и ярмарка в Нижнем Новгороде.

Кроме знаковых объектов недвижимости стать символами на новых купюрах претендуют музей-заповедник «Кижи», озеро Байкал и сочинский курорт «Роза-Хутор».

Банк России запустил кампанию по выбору символов на банкноты в 200 и 2000 рублей в конце июня. Финал конкурса стартовал 5 сентября. Проголосовать за понравившийся вариант можно до конца месяца на сайте Твоя-Россия.рф.

 

Реклама

Читайте также

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама