Крайняя нестабильность финансовых рынков, наблюдающаяся в последнее время, заставляет людей задумываться о возможных вариантах вложения денежных средств. В период крайней неопределенности многие инвесторы рассматривают покупку реальных активов как защиту от валютных колебаний и волатильности фондового рынка. Очень часто в качестве таких активов выступают золото и другие ценные металлы, бьющие по росту все рекорды. Тем не менее, есть и другие инструменты для защиты инвестиций, например, недвижимость, в том числе зарубежная.

«Сегодня очень привлекательным может быть приобретение некоторых типов недвижимости Нью-Йорка, где цены на аренду жилой и некоторых типов коммерческой и торговой недвижимости вернулись на докризисный уровень или превысили его, - отмечает Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS. - При этом цены на покупку такой недвижимости еще не полностью достигли прежнего уровня. В настоящее время можно приобрести коммерческие и торговые объекты с доходностью более 7,5% годовых уже с учетом всех понесенных расходов».

Особенно выгодны такие покупки сегодня, при рекордно низких ставках по ипотечным кредитам. Они дают возможность получать арендный доход после покрытия расходов по содержанию недвижимости и возврату кредита. Кроме того, последнее заявление Бена Бернанке, председателя Федеральной резервной системы США, о сохранении очень низкой ставки рефинансирования, дает основание предполагать, что цены на недвижимость будут укрепляться.

Важно, что в отличие от других развитых рынков, например, Лондона, где ставки по ипотечным кредитам пересматриваются каждые 2 года, низкую ставку по кредиту в Нью-Йорке можно закрепить на весь период займа, вплоть до 30 лет. Налоговое законодательство также поддерживает инвестиции в недвижимость. Вследствие этого ее можно амортизировать, снижая налогооблагаемый доход, и даже списывать расходы на путешествия в США 2 раза в год.
«Покупка недвижимости в Нью-Йорке в настоящее время является одним из самых надежных способов сохранить и приумножить свои средства. Данный актив наименее подвержен внешнеэкономическим рискам и является хорошей альтернативой драгоценным металлам», - резюмирует Анна Левитова.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама