Общее количество сделок за 2011 год в Испании составило: 349 316, отмечают аналитики компании Blackwood. По их данным, по объему продаж вторичная недвижимость опережает новостройки практически на 40%. Интерес к вторичке проявляют в основном местные жители, покупатели-иностранцы больше сконцентрированы на первичном рынке. Покупатели-иностранцы составляют 3% (9203 транзакции в 2011 году) от общего количества сделок. Около 27% иностранных покупателей приходится на провинцию Аликанте, это, кстати, одно из наиболее популярных среди россиян мест, что вполне объяснимо - красивая природа, чистое побережье, развитая инфраструктура и большой выбор объектов на первичном рынке. Средняя стоимость сделки на первичном рынке в Аликанте составляет 176 тыс. евро.

По словам аналитиков компании Blackwood, в настоящее время на рынке недвижимости Испании наблюдается стагнация, и в среднесрочной перспективе ситуация вряд ли изменится. Если улучшений не последует, то возможно снижение стоимости недвижимости на 10-15% в ближайшие 2 года.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

Реклама