Общее количество сделок за 2011 год в Испании составило: 349 316, отмечают аналитики компании Blackwood. По их данным, по объему продаж вторичная недвижимость опережает новостройки практически на 40%. Интерес к вторичке проявляют в основном местные жители, покупатели-иностранцы больше сконцентрированы на первичном рынке. Покупатели-иностранцы составляют 3% (9203 транзакции в 2011 году) от общего количества сделок. Около 27% иностранных покупателей приходится на провинцию Аликанте, это, кстати, одно из наиболее популярных среди россиян мест, что вполне объяснимо - красивая природа, чистое побережье, развитая инфраструктура и большой выбор объектов на первичном рынке. Средняя стоимость сделки на первичном рынке в Аликанте составляет 176 тыс. евро.

По словам аналитиков компании Blackwood, в настоящее время на рынке недвижимости Испании наблюдается стагнация, и в среднесрочной перспективе ситуация вряд ли изменится. Если улучшений не последует, то возможно снижение стоимости недвижимости на 10-15% в ближайшие 2 года.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама