Общее количество сделок за 2011 год в Испании составило: 349 316, отмечают аналитики компании Blackwood. По их данным, по объему продаж вторичная недвижимость опережает новостройки практически на 40%. Интерес к вторичке проявляют в основном местные жители, покупатели-иностранцы больше сконцентрированы на первичном рынке. Покупатели-иностранцы составляют 3% (9203 транзакции в 2011 году) от общего количества сделок. Около 27% иностранных покупателей приходится на провинцию Аликанте, это, кстати, одно из наиболее популярных среди россиян мест, что вполне объяснимо - красивая природа, чистое побережье, развитая инфраструктура и большой выбор объектов на первичном рынке. Средняя стоимость сделки на первичном рынке в Аликанте составляет 176 тыс. евро.

По словам аналитиков компании Blackwood, в настоящее время на рынке недвижимости Испании наблюдается стагнация, и в среднесрочной перспективе ситуация вряд ли изменится. Если улучшений не последует, то возможно снижение стоимости недвижимости на 10-15% в ближайшие 2 года.

 

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама