Неплательщики по коммунальным счетам приносят около 100 миллиардов убытков системе ЖКХ страны, заявил глава Министерства строительства и коммунального хозяйства Михаил Мень. По его словам, регулярно не платят за коммунальные услуги около 6% населения страны.

Аналитиики компании "Секвойя Кредит Консолидейшн" уточняют, что на конец третьего квартала текущего года задолженность физических лиц за услуги ЖКХ достигла 152,9 миллиарда рублей, увеличившись за год на 27,2 процента. По их словам, к концу года долг превысит  160 миллиардов рублей.

Михаил Мень подчеркивает, что большая часть неплательщиков - это представители среднего класса, в частности, те, кто покупает жилье в инвестиционных целях. Министр заявил, что будет принимать меры, в том числе, по его словам, и "непопулярные", чтобы бороться со злостными неплательщиками.

Добавим, что 100 миллиардов рублей - это 20% суммы, которая сегодня необходима для срочного обновления жилищно-коммунального хозяйства России. Общая потребность в инвестициях в данной сфере превышает 9 триллионов рублей.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама