Неплательщики по коммунальным счетам приносят около 100 миллиардов убытков системе ЖКХ страны, заявил глава Министерства строительства и коммунального хозяйства Михаил Мень. По его словам, регулярно не платят за коммунальные услуги около 6% населения страны.

Аналитиики компании "Секвойя Кредит Консолидейшн" уточняют, что на конец третьего квартала текущего года задолженность физических лиц за услуги ЖКХ достигла 152,9 миллиарда рублей, увеличившись за год на 27,2 процента. По их словам, к концу года долг превысит  160 миллиардов рублей.

Михаил Мень подчеркивает, что большая часть неплательщиков - это представители среднего класса, в частности, те, кто покупает жилье в инвестиционных целях. Министр заявил, что будет принимать меры, в том числе, по его словам, и "непопулярные", чтобы бороться со злостными неплательщиками.

Добавим, что 100 миллиардов рублей - это 20% суммы, которая сегодня необходима для срочного обновления жилищно-коммунального хозяйства России. Общая потребность в инвестициях в данной сфере превышает 9 триллионов рублей.

Реклама

Читайте также

На МКАДе появятся дополнительные съезды - Фото

На МКАДе появятся дополнительные съезды

В столице построят дополнительные съезды с Московской кольцевой автодороги в районе 20-го километра у Бесединского моста и рядом с рынком «Садовод», сообщает официальный портал городской мэрии.

Реклама