Неплательщики по коммунальным счетам приносят около 100 миллиардов убытков системе ЖКХ страны, заявил глава Министерства строительства и коммунального хозяйства Михаил Мень. По его словам, регулярно не платят за коммунальные услуги около 6% населения страны.

Аналитиики компании "Секвойя Кредит Консолидейшн" уточняют, что на конец третьего квартала текущего года задолженность физических лиц за услуги ЖКХ достигла 152,9 миллиарда рублей, увеличившись за год на 27,2 процента. По их словам, к концу года долг превысит  160 миллиардов рублей.

Михаил Мень подчеркивает, что большая часть неплательщиков - это представители среднего класса, в частности, те, кто покупает жилье в инвестиционных целях. Министр заявил, что будет принимать меры, в том числе, по его словам, и "непопулярные", чтобы бороться со злостными неплательщиками.

Добавим, что 100 миллиардов рублей - это 20% суммы, которая сегодня необходима для срочного обновления жилищно-коммунального хозяйства России. Общая потребность в инвестициях в данной сфере превышает 9 триллионов рублей.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама