Несмотря на то, что в последние месяцы число сделок со вторичной недвижимостью заметно снизилось, стоимость московских квартир выросла на 2,5%, сообщают в «Миэль». Таким образом, кризис не принес послабления в цене на квартиры.

Средняя стоимость квадратного метра на рынке недвижимости Москвы составила 245, 6 тысяч рублей. Прежде всего, подорожали квартиры комфорт- и бизнес-класса, а в эконом-классе цена осталась примерно на том же уровне.

«Несмотря на снижение платежеспособного спроса и роста объемов предложения третий месяц подряд, рублевая цена предложения демонстрирует свою устойчивость», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама