За январь-апрель 2015 года в России на треть увеличился ввод жилья в эксплуатацию, подсчитали аналитики Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). За четыре месяца было сдано 23,4 миллиона квадратных метров жилья по всей стране.

 

Помимо многоквартирных домов, было возведено еще много индивидуальных - общей площадью почти 12 миллионов "квадратов" (на 32,8% больше, чем в прошлом году).

Эксперты подчеркнули, что, в основном, в начале года достраивались дома, начатые и профинансированные до кризиса. Резкого падения строительства удастся избежать благодаря субсидированию ипотеки, однако есть и другая проблема - ограниченные кредитные лимиты.

"Исходя из текущей динамики выдачи ипотечных кредитов по программе, существует большая вероятность исчерпания банками-участниками лимитов уже во второй половине 2015 года", - подчеркивают эксперты АИЖК.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама