За январь-апрель 2015 года в России на треть увеличился ввод жилья в эксплуатацию, подсчитали аналитики Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). За четыре месяца было сдано 23,4 миллиона квадратных метров жилья по всей стране.

 

Помимо многоквартирных домов, было возведено еще много индивидуальных - общей площадью почти 12 миллионов "квадратов" (на 32,8% больше, чем в прошлом году).

Эксперты подчеркнули, что, в основном, в начале года достраивались дома, начатые и профинансированные до кризиса. Резкого падения строительства удастся избежать благодаря субсидированию ипотеки, однако есть и другая проблема - ограниченные кредитные лимиты.

"Исходя из текущей динамики выдачи ипотечных кредитов по программе, существует большая вероятность исчерпания банками-участниками лимитов уже во второй половине 2015 года", - подчеркивают эксперты АИЖК.

Реклама

Читайте также

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

Реклама