За январь-апрель 2015 года в России на треть увеличился ввод жилья в эксплуатацию, подсчитали аналитики Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). За четыре месяца было сдано 23,4 миллиона квадратных метров жилья по всей стране.

 

Помимо многоквартирных домов, было возведено еще много индивидуальных - общей площадью почти 12 миллионов "квадратов" (на 32,8% больше, чем в прошлом году).

Эксперты подчеркнули, что, в основном, в начале года достраивались дома, начатые и профинансированные до кризиса. Резкого падения строительства удастся избежать благодаря субсидированию ипотеки, однако есть и другая проблема - ограниченные кредитные лимиты.

"Исходя из текущей динамики выдачи ипотечных кредитов по программе, существует большая вероятность исчерпания банками-участниками лимитов уже во второй половине 2015 года", - подчеркивают эксперты АИЖК.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама