За январь-апрель 2015 года в России на треть увеличился ввод жилья в эксплуатацию, подсчитали аналитики Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). За четыре месяца было сдано 23,4 миллиона квадратных метров жилья по всей стране.

 

Помимо многоквартирных домов, было возведено еще много индивидуальных - общей площадью почти 12 миллионов "квадратов" (на 32,8% больше, чем в прошлом году).

Эксперты подчеркнули, что, в основном, в начале года достраивались дома, начатые и профинансированные до кризиса. Резкого падения строительства удастся избежать благодаря субсидированию ипотеки, однако есть и другая проблема - ограниченные кредитные лимиты.

"Исходя из текущей динамики выдачи ипотечных кредитов по программе, существует большая вероятность исчерпания банками-участниками лимитов уже во второй половине 2015 года", - подчеркивают эксперты АИЖК.

Реклама

Читайте также

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп» - Фото

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп»

ПАО «БИНБАНК» начал выдачу кредитов на приобретение недвижимости в новостройках одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп». Покупателям доступна ипотека со ставкой от 11,5% годовых сроком до 30 лет.

Квартиры с отделкой в ЖК «Авентин» по привлекательной цене от «Инград Недвижимость» - Фото

Квартиры с отделкой в ЖК «Авентин» по привлекательной цене от «Инград Недвижимость»

Компания «Инград Недвижимость» информирует о появившейся возможности приобрести квартиры с отделкой в жилом комплексе «Авентин», расположенном в подмосковном городе Химки в микрорайоне Сходня.

Реклама