За 2014 год в России построено 84 млн кв. метров жилой недвижимости. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по жилищным вопросам в Калининграде, сообщает "Первый канал".

Премьер подчеркнул, что 84 млн кв. метров построенного жилья за год - это больше, чем в советское время. Но по мнению Дмитрия Медведева, мало строить дома, главное - делать жилье доступным, а для этого губернаторы регионов должны лично контролировать выполнение программы помощи молодым семьям.

Кроме того, на совещании обсудили ипотечное кредитование: в прошлом году их было выдано на сумму свыше 1,7 трлн рублей. "Чтобы поддержать строительство жилья, чтобы поддержать спрос на строительство, включая, естественно, ипотечные стройки, мы создаём единый институт развития в жилищной сфере", - рассказал глава правительства.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама