За 2014 год в России построено 84 млн кв. метров жилой недвижимости. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по жилищным вопросам в Калининграде, сообщает "Первый канал".

Премьер подчеркнул, что 84 млн кв. метров построенного жилья за год - это больше, чем в советское время. Но по мнению Дмитрия Медведева, мало строить дома, главное - делать жилье доступным, а для этого губернаторы регионов должны лично контролировать выполнение программы помощи молодым семьям.

Кроме того, на совещании обсудили ипотечное кредитование: в прошлом году их было выдано на сумму свыше 1,7 трлн рублей. "Чтобы поддержать строительство жилья, чтобы поддержать спрос на строительство, включая, естественно, ипотечные стройки, мы создаём единый институт развития в жилищной сфере", - рассказал глава правительства.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама