За 2014 год в России построено 84 млн кв. метров жилой недвижимости. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по жилищным вопросам в Калининграде, сообщает "Первый канал".

Премьер подчеркнул, что 84 млн кв. метров построенного жилья за год - это больше, чем в советское время. Но по мнению Дмитрия Медведева, мало строить дома, главное - делать жилье доступным, а для этого губернаторы регионов должны лично контролировать выполнение программы помощи молодым семьям.

Кроме того, на совещании обсудили ипотечное кредитование: в прошлом году их было выдано на сумму свыше 1,7 трлн рублей. "Чтобы поддержать строительство жилья, чтобы поддержать спрос на строительство, включая, естественно, ипотечные стройки, мы создаём единый институт развития в жилищной сфере", - рассказал глава правительства.

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама