Анализ ипотечных программ банков-партнеров компании «БЕСТ-Новострой» продемонстрировал рост процентных ставок в ряде банков. В то же время ипотечные брокеры подчеркивают, что  наличие промоакций и спецусловий не только поддерживает потребительский спрос на прежнем уровне, но и приводит к росту доли ипотечных сделок на отдельных проектах-новостройках.

«На сегодняшний день мы  не наблюдаем снижения клиентского спроса  на ипотечные кредиты. По итогам августа общий объем выданных в рамках жилищного кредитования средств  увеличился  на 30%  в  сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Большинство клиентов подают заявки, воспользовавшись акционными предложениями», – прокомментировал Виталий Тарасов,  директор  управления по работе с партнерами Московского банка ОАО «Сбербанк России».

Как отмечают эксперты, большая часть ипотечных кредитов выдается в Сбербанке и банке ВТБ24.При этом минимальные процентные ставки с учетом спецусловий и акций начинаются от 12% годовых (банк МИА). В некоторых банках ставки с I квартала не изменились, а, например, Газпромбанк ставку понизил – на 0,5 проц. пункта (см. таблицу ниже).

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама