Нестабильность на Украине тормозит строительство московского метро

Ситуация на Украине задерживает поставки важного оборудования, которое производится в Днепропетровске и необходимо для строительства столичного метро. Об этом рассказали журналистам заместитель мэра Москвы по горхозяйству Марат Хуснуллин.

Из-за политической нестабильности в стране, Москва не может получить заказанные в Днепропетровске чугунные тюбинги, которые нужны для укрепления тоннелей глубокого залегания.

Марат Хуснуллин уточнит, что сумма контракта с заводом на Украине составляет 800 млн рублей.

"Это огромные деньги для Украины и нам очень жаль, что сложилась такая ситуация. В целом, по нашим оценкам, из-за произошедшего на Украине, поставки задержатся на 2-3 месяца", - сказал чиновник.

Московские власти стараются найти альтернативные заводы, на которых можно было бы выполнить такой заказ, однако в этом случае задержки могут быть еще больше.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама