Нестабильность на Украине тормозит строительство московского метро

Ситуация на Украине задерживает поставки важного оборудования, которое производится в Днепропетровске и необходимо для строительства столичного метро. Об этом рассказали журналистам заместитель мэра Москвы по горхозяйству Марат Хуснуллин.

Из-за политической нестабильности в стране, Москва не может получить заказанные в Днепропетровске чугунные тюбинги, которые нужны для укрепления тоннелей глубокого залегания.

Марат Хуснуллин уточнит, что сумма контракта с заводом на Украине составляет 800 млн рублей.

"Это огромные деньги для Украины и нам очень жаль, что сложилась такая ситуация. В целом, по нашим оценкам, из-за произошедшего на Украине, поставки задержатся на 2-3 месяца", - сказал чиновник.

Московские власти стараются найти альтернативные заводы, на которых можно было бы выполнить такой заказ, однако в этом случае задержки могут быть еще больше.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама