Нестабильность на Украине тормозит строительство московского метро

Ситуация на Украине задерживает поставки важного оборудования, которое производится в Днепропетровске и необходимо для строительства столичного метро. Об этом рассказали журналистам заместитель мэра Москвы по горхозяйству Марат Хуснуллин.

Из-за политической нестабильности в стране, Москва не может получить заказанные в Днепропетровске чугунные тюбинги, которые нужны для укрепления тоннелей глубокого залегания.

Марат Хуснуллин уточнит, что сумма контракта с заводом на Украине составляет 800 млн рублей.

"Это огромные деньги для Украины и нам очень жаль, что сложилась такая ситуация. В целом, по нашим оценкам, из-за произошедшего на Украине, поставки задержатся на 2-3 месяца", - сказал чиновник.

Московские власти стараются найти альтернативные заводы, на которых можно было бы выполнить такой заказ, однако в этом случае задержки могут быть еще больше.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама