Вчера в перовм чтении депутатами Госдумы был принят законопроект, согласно которому собственность чиновников, не соответствующую задекларированным доходам смогут изымать.  По словам Владимира Васильева, главы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов этот законопроект  позволит инициировать суды об изъятии незадекларированной собственности чиновников в доход РФ, - считает глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Владимир Васильев, сообщает Интерфакс.

Как передает агентство, пока законопроект прошел лишь первое чтение, и его еще предстоит серьезно доработать, однако депутат «убежден, что мы в целом примем его».

По словам депутата, после принятия закона прокуроры смогут обращаться в суды, которые будут вправе предъявлять иски конкретным лицам, если обнаружат, что какая-либо их собственность не соответствует их доходам на тот момент.

"При введении в действие этого закона собственность на основании судебного решения будет изыматься в доход РФ, что ранее не происходило", - добавил В.Васильев.
Законопроект о снятии банковской тайны с расходов чиновников, работников правоохранительных структур, военнослужащих, депутатов и ряда других категорий граждан был внесен в Госдуму 10 января.

 

 

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама