Вчера в перовм чтении депутатами Госдумы был принят законопроект, согласно которому собственность чиновников, не соответствующую задекларированным доходам смогут изымать.  По словам Владимира Васильева, главы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов этот законопроект  позволит инициировать суды об изъятии незадекларированной собственности чиновников в доход РФ, - считает глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Владимир Васильев, сообщает Интерфакс.

Как передает агентство, пока законопроект прошел лишь первое чтение, и его еще предстоит серьезно доработать, однако депутат «убежден, что мы в целом примем его».

По словам депутата, после принятия закона прокуроры смогут обращаться в суды, которые будут вправе предъявлять иски конкретным лицам, если обнаружат, что какая-либо их собственность не соответствует их доходам на тот момент.

"При введении в действие этого закона собственность на основании судебного решения будет изыматься в доход РФ, что ранее не происходило", - добавил В.Васильев.
Законопроект о снятии банковской тайны с расходов чиновников, работников правоохранительных структур, военнослужащих, депутатов и ряда других категорий граждан был внесен в Госдуму 10 января.

 

 

 

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама