Николас Кнауф, владелец международной группы "Кнауф", заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что верит в инвестиционную привлекательность России. По его словам, здесь вполне позитивный климат для крупных инвестиций и существуют большие перспективы для роста и развития строительной отрасли.

 «У муниципальных образований и областей имеется большой интерес к расширению существующих и запуску новых производственных мощностей в своих регионах», - говорит господин Кнауф.

По его мнению, шансы на привлечение инвестиций в ближайшие 5 -10 лет у России остаются очень высокими. «Лучшим подтверждением этому является ежемесячная статистика импорта из стран Западной Европы, свидетельствующая об огромных суммах, которые тратятся на закупку товаров повседневного спроса», - заявил он.

Основной проблемой российской экономики, по мнению Николауса Кнауфа, является недостаточное развитие транспортной инфраструктуры. В целом, за  20 лет деятельности на российском рынке, компания КНАУФ инвестировала более 1,3 млрд долларов в строительство новых и модернизацию существующих заводов.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама