Николас Кнауф, владелец международной группы "Кнауф", заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что верит в инвестиционную привлекательность России. По его словам, здесь вполне позитивный климат для крупных инвестиций и существуют большие перспективы для роста и развития строительной отрасли.

 «У муниципальных образований и областей имеется большой интерес к расширению существующих и запуску новых производственных мощностей в своих регионах», - говорит господин Кнауф.

По его мнению, шансы на привлечение инвестиций в ближайшие 5 -10 лет у России остаются очень высокими. «Лучшим подтверждением этому является ежемесячная статистика импорта из стран Западной Европы, свидетельствующая об огромных суммах, которые тратятся на закупку товаров повседневного спроса», - заявил он.

Основной проблемой российской экономики, по мнению Николауса Кнауфа, является недостаточное развитие транспортной инфраструктуры. В целом, за  20 лет деятельности на российском рынке, компания КНАУФ инвестировала более 1,3 млрд долларов в строительство новых и модернизацию существующих заводов.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама