Нижняя Австрия, крупнейший австрийский регион, 100% электроэнергии получает из возобновляемых источников, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Standard.

Как поясняет глава региона Эрвин Прелль, 63% электричества в Нижней Австрии вырабатывают гидроэлектростанции, еще 26% дает ветроэнергетика, использование биомассы — 9%, солнце— 2%.
С 2002 года Нижняя Австрия вложила в возобновляемые источники энергии 2,8 млрд евро. В планах – возведение электростанции на Дунае.

Помимо Дуная, по региону площадью 19 тысяч квадратных километров протекает множество других рек. Численность населения федеральной земли составляет 1,65 млн человек.

Еще в 1978 году жители Австрии на референдуме отказались от использования атомной энергии, 75% электроэнергии в стране получают из возобновляемых источников.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама