Нижняя Австрия, крупнейший австрийский регион, 100% электроэнергии получает из возобновляемых источников, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Standard.

Как поясняет глава региона Эрвин Прелль, 63% электричества в Нижней Австрии вырабатывают гидроэлектростанции, еще 26% дает ветроэнергетика, использование биомассы — 9%, солнце— 2%.
С 2002 года Нижняя Австрия вложила в возобновляемые источники энергии 2,8 млрд евро. В планах – возведение электростанции на Дунае.

Помимо Дуная, по региону площадью 19 тысяч квадратных километров протекает множество других рек. Численность населения федеральной земли составляет 1,65 млн человек.

Еще в 1978 году жители Австрии на референдуме отказались от использования атомной энергии, 75% электроэнергии в стране получают из возобновляемых источников.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама