Нижняя Австрия, крупнейший австрийский регион, 100% электроэнергии получает из возобновляемых источников, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Standard.

Как поясняет глава региона Эрвин Прелль, 63% электричества в Нижней Австрии вырабатывают гидроэлектростанции, еще 26% дает ветроэнергетика, использование биомассы — 9%, солнце— 2%.
С 2002 года Нижняя Австрия вложила в возобновляемые источники энергии 2,8 млрд евро. В планах – возведение электростанции на Дунае.

Помимо Дуная, по региону площадью 19 тысяч квадратных километров протекает множество других рек. Численность населения федеральной земли составляет 1,65 млн человек.

Еще в 1978 году жители Австрии на референдуме отказались от использования атомной энергии, 75% электроэнергии в стране получают из возобновляемых источников.

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама