Нижняя Австрия, крупнейший австрийский регион, 100% электроэнергии получает из возобновляемых источников, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Standard.

Как поясняет глава региона Эрвин Прелль, 63% электричества в Нижней Австрии вырабатывают гидроэлектростанции, еще 26% дает ветроэнергетика, использование биомассы — 9%, солнце— 2%.
С 2002 года Нижняя Австрия вложила в возобновляемые источники энергии 2,8 млрд евро. В планах – возведение электростанции на Дунае.

Помимо Дуная, по региону площадью 19 тысяч квадратных километров протекает множество других рек. Численность населения федеральной земли составляет 1,65 млн человек.

Еще в 1978 году жители Австрии на референдуме отказались от использования атомной энергии, 75% электроэнергии в стране получают из возобновляемых источников.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама