Летом в Санкт-Петербурге традиционно дорожает аренда жилья и стоимость гостиничных номеров. Аналитики компании Jones Lang LaSalle уточнили, что в этом году цена за ночь в отелях класса "luxury" достигла 26 000 рублей - и эти отели начали терять клиентов, которые предпочли более дешевый вариант размещения.

В среднем за полугодие люксовые гостиницы были заполнены всего на 40%, сообщили порталу Mesto.ru аналитики Jones Lang LaSalle.

 «В то же время средний сегмент демонстрирует по полугодию отличный рост, что в очередной раз подтверждает востребованность доступных средств размещения в Петербурге», - добавляет  Дэвид Дженкинс, Руководитель отдела гостиничного бизнеса компании Jones Lang LaSalle.

Самые дорогие гостиницы из верхнего сегмента (в обычное время ночь стоит от 7900 рублей, в июне - 16 000 рублей) были загружены летом на 77%. Таким образом хозяева таких гостиницы получили доход на  19,5% за прошедшее полугодие. Неплохо шли дела и у гостиниц, где номер стоит 5000 рублей - их доходность выросла на 8%.

Популярностью пользовались и недорогие гостиницы - стоимостью до 2,8 тысяч рублей за сутки. По данным экспертов, это явилось основным драйвером увеличения доходности в среднем сегменте, которая по итогам полугодия прибавила 12% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама