Летом в Санкт-Петербурге традиционно дорожает аренда жилья и стоимость гостиничных номеров. Аналитики компании Jones Lang LaSalle уточнили, что в этом году цена за ночь в отелях класса "luxury" достигла 26 000 рублей - и эти отели начали терять клиентов, которые предпочли более дешевый вариант размещения.

В среднем за полугодие люксовые гостиницы были заполнены всего на 40%, сообщили порталу Mesto.ru аналитики Jones Lang LaSalle.

 «В то же время средний сегмент демонстрирует по полугодию отличный рост, что в очередной раз подтверждает востребованность доступных средств размещения в Петербурге», - добавляет  Дэвид Дженкинс, Руководитель отдела гостиничного бизнеса компании Jones Lang LaSalle.

Самые дорогие гостиницы из верхнего сегмента (в обычное время ночь стоит от 7900 рублей, в июне - 16 000 рублей) были загружены летом на 77%. Таким образом хозяева таких гостиницы получили доход на  19,5% за прошедшее полугодие. Неплохо шли дела и у гостиниц, где номер стоит 5000 рублей - их доходность выросла на 8%.

Популярностью пользовались и недорогие гостиницы - стоимостью до 2,8 тысяч рублей за сутки. По данным экспертов, это явилось основным драйвером увеличения доходности в среднем сегменте, которая по итогам полугодия прибавила 12% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама