Летом в Санкт-Петербурге традиционно дорожает аренда жилья и стоимость гостиничных номеров. Аналитики компании Jones Lang LaSalle уточнили, что в этом году цена за ночь в отелях класса "luxury" достигла 26 000 рублей - и эти отели начали терять клиентов, которые предпочли более дешевый вариант размещения.

В среднем за полугодие люксовые гостиницы были заполнены всего на 40%, сообщили порталу Mesto.ru аналитики Jones Lang LaSalle.

 «В то же время средний сегмент демонстрирует по полугодию отличный рост, что в очередной раз подтверждает востребованность доступных средств размещения в Петербурге», - добавляет  Дэвид Дженкинс, Руководитель отдела гостиничного бизнеса компании Jones Lang LaSalle.

Самые дорогие гостиницы из верхнего сегмента (в обычное время ночь стоит от 7900 рублей, в июне - 16 000 рублей) были загружены летом на 77%. Таким образом хозяева таких гостиницы получили доход на  19,5% за прошедшее полугодие. Неплохо шли дела и у гостиниц, где номер стоит 5000 рублей - их доходность выросла на 8%.

Популярностью пользовались и недорогие гостиницы - стоимостью до 2,8 тысяч рублей за сутки. По данным экспертов, это явилось основным драйвером увеличения доходности в среднем сегменте, которая по итогам полугодия прибавила 12% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама