Минстрой России предлагает оставить норматив стоимости «квадрата» общей площади жилого помещения в Москве неизменным на первый квартал будущего года. Его размер составит 90,4 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

При этом, как следует из проекта приказа Минстроя, опубликованного на федеральном портале правовых актов, нормативная стоимость жилья в Подмосковье в первом квартале 2016 года составит 52,5 тысячи рублей за «квадрат». Стоимость квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге определена на уровне 58,1 тысячи рублей, в Ленинградской области — 41,2 тысячи рублей, в Республике Крым — 29 тысяч рублей, в Севастополе — 30 тысяч рублей.

При этом норматив стоимости «квадрата» жилья для России в целом предлагается на первое полугодие следующего года установить в размере 36 тысяч рублей.

Минстрой РФ определяет показатели средней рыночной стоимости «квадрата» общей площади жилья по субъектам федерации, чтобы эти цифры применялись при расчете размеров соцвыплат для покупки или строительства жилья за счет средств федерального бюджета.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама