Минстрой России предлагает оставить норматив стоимости «квадрата» общей площади жилого помещения в Москве неизменным на первый квартал будущего года. Его размер составит 90,4 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

При этом, как следует из проекта приказа Минстроя, опубликованного на федеральном портале правовых актов, нормативная стоимость жилья в Подмосковье в первом квартале 2016 года составит 52,5 тысячи рублей за «квадрат». Стоимость квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге определена на уровне 58,1 тысячи рублей, в Ленинградской области — 41,2 тысячи рублей, в Республике Крым — 29 тысяч рублей, в Севастополе — 30 тысяч рублей.

При этом норматив стоимости «квадрата» жилья для России в целом предлагается на первое полугодие следующего года установить в размере 36 тысяч рублей.

Минстрой РФ определяет показатели средней рыночной стоимости «квадрата» общей площади жилья по субъектам федерации, чтобы эти цифры применялись при расчете размеров соцвыплат для покупки или строительства жилья за счет средств федерального бюджета.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама