Норматив цены «квадрата» жилья в Москве остается на уровне 90 тысяч рублей

Минстрой РФ предложил не менять норматив стоимости «квадрата» общей площади жилья в столице второй квартал подряд и установить его размер во втором квартале текущего года в 90,4 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

Нормативная средняя стоимость жилья в Подмосковье в апреле-июне 2016 года составит 53 тысячи рублей за «квадрат», в Санкт-Петербурге — 58 тысяч рублей, в Ленинградской области — 41 тысячу рублей. В Крыму этот показатель определен на уровне 29 тысяч рублей, в Севастополе — 30 тысяч рублей. Эти суммы практически соответствует нормативам первого квартала.

Ранее сообщалось, что норматив стоимости «квадрата» жилья в целом по стране на первое полугодие года определен в размере 36 тысяч рублей.
Минстрой определяет показатели средней рыночной стоимости «квадрата» жилья по субъектам РФ, которые подлежат применению для расчета размеров социальных выплат гражданам, которым предоставляются деньги на приобретение или строительство жилой недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама