Сегодня, в среду, открыто движение транспорта по новой московской дороге - продолжению улицы Подольских курсантов от Харьковской улицы до МКАД. Новая дорога позволит водителям грузовиков выезжать на кольцевую, минуя жилые кварталы Западного Бирюлево и Южного Чертаново.

Общая протяженность магистрали составляет 5,4 км. Количество полос движения - по три в каждую сторону, кроме того, здесь построена развязка из двух эстакад по две полосы каждая. Дорога была построена в рекордно короткие сроки, сообщает "Интерфакс" - за 18 месяцев вместо 33.

Открывая движение по трассе врио мэра Москвы Сергей Собянин отметил, что новая дорога позволит грузовикам, которые идут на овощебазы и в промышленные зоны, выезжать непосредственно на МКАД, минуя жилые районы.

"Я много встречался с жителями и Южного Чертаново, и Западного Бирюлево. Они все мне жаловались на то, что через их микрорайоны, через Востряковский проезд, идут огромные потоки грузовиков, идут мимо объектов соцкультбыта, школ, детских садов и жилых домов", - сказал Собянин.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама