Сегодня, в среду, открыто движение транспорта по новой московской дороге - продолжению улицы Подольских курсантов от Харьковской улицы до МКАД. Новая дорога позволит водителям грузовиков выезжать на кольцевую, минуя жилые кварталы Западного Бирюлево и Южного Чертаново.

Общая протяженность магистрали составляет 5,4 км. Количество полос движения - по три в каждую сторону, кроме того, здесь построена развязка из двух эстакад по две полосы каждая. Дорога была построена в рекордно короткие сроки, сообщает "Интерфакс" - за 18 месяцев вместо 33.

Открывая движение по трассе врио мэра Москвы Сергей Собянин отметил, что новая дорога позволит грузовикам, которые идут на овощебазы и в промышленные зоны, выезжать непосредственно на МКАД, минуя жилые районы.

"Я много встречался с жителями и Южного Чертаново, и Западного Бирюлево. Они все мне жаловались на то, что через их микрорайоны, через Востряковский проезд, идут огромные потоки грузовиков, идут мимо объектов соцкультбыта, школ, детских садов и жилых домов", - сказал Собянин.

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама