Новая Москва показала максимальный рост по итогам 2013 года

Присоединенные к столице территории развиваются семимильными шагами: за год число новостроек в Новой Москве увеличилось в 2,5 раза, рассказали Mesto.ru аналитики компании «БЕСТ-Новострой».

Эксперты уточнили, что  в четвертом квартале 2012 на землях Новой Москвы возводилось 115 жилых корпусов, а через год, в четвертом квартале 2013 года, строительство велось уже на 292 площадках жилых комплексов. Это составляет 19% от общего числа новостроек в регионе (1519 шт).

Всего в Московском регионе реализуется 1519 корпусов новостроек. Таким образом, объемы строящегося жилья в Новой Москве составляют 19% от суммарного объема новостроек в Москве и области.

При этом изменение средней цены квадратного метра осталось в пределах инфляции и составило +6% (с 82 350 руб./кв. м до 86 980 руб./кв. м).

«Новая Москва, благодаря большому выбору новостроек и доступным, по сравнению со «старой» Москвой, ценам, сегодня остается очень привлекательной территорией для покупателей недвижимости. Также все новоселы получают московскую регистрацию», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Эксперты особенно отметили масштабный микрорайон «Новые Ватутинки», в котором есть большой выбор жилья разных форматов (в том числе квартир с отделкой), ЖК «Спортивный квартал» с уникальным набором собственной инфраструктуры и проект ЖК «Южный квартал» , где однокомнатную квартиру площадью 37 кв. метров с отделкой можно сегодня купить за 3,21 млн рублей

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама