Земли Новой Москвы становятся очень популярны среди москвичей, которые хотят жить за городом, однако при этом не потерять свой статус столичного жителя. По мнению экспертов "Инком-Недвижимость", миграция на территорию Новой Москвы станет самой заметной из "загородных" тенденций 2014 года.

Популярность земель в Новой Москве скоро трудно будет переоценить. Поскольку эта территория имеет равный со столицей статус, в ближайшее время сюда будет инвестировано немало средств в развитие транспорта. В частности, здесь будут проложены три ветки метрополитена, а в этом году уже планируется  открытие станций «Румянцево», «Тропарево» и «Саларьево». Среди планов властей на развитие инфраструктуры этих территорий - расширение аэропорта "Внуково", строительство новой дороги  до аэропорта Остафьево, возведение крупного административно-делового центра в  Коммунарке, а также создание новых больниц, школ, детских садов и пр.

Эксперты корпорации "Инком" заметили, что пока разноформатная застройка Новой Москвы позволяет приобрести собственный дом в экологически чистом месте, при этом недалеко от инфраструктурных объектов города. В частности, в проекте «Русская Усадьба» в 25 км от Москвы по Калужскому шоссе есть возможность приобрести участок под строительство площадью от 8 соток. Поселок расположен в зеленой зоне, однако в непосредственной близости к городу Троицк. Участки предлагаются по цене от 4,1 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама