Новая Москва за первые три месяца 2013 года стала лидером по темпу прироста новостроек

Анализ рынка новостроек показал, что Новая Москва за первые три месяца 2013 года стала лидером по темпу прироста предложения - количество объектов на реализации увеличилось со 117 до 131, то есть на 12%, отмечают аналитики «Бест-Новострой». Однако цены на квартиры здесь растут почти так же медленно, как и в «старой» Москве: за первый квартал новостройки Новой Москвы прибавили в цене в среднем всего 1,5%.

А вот в Московской области картина обратная: здесь средневзвешенная цена 1 кв. м достигла показателя 72 900 руб., что на 4% дороже, по сравнению с январем. То есть по итогам I квартала 2013 года удорожание подмосковных новостроек в 2 раза опережает темпы инфляции (согласно данным Росстата, 1,9%), в отличие от Москвы.

А объем выставленных на продажу квартир в Подмосковье вырос на 5%: общее количество новостроек, реализуемых в марте 2013, составило 1 042 корпусов, что на 51 корпус больше, чем в январе. «В то же время подмосковные новостройки пользуются хорошим спросом у покупателей: по сравнению с январем-февралем прошлого года, количество договоров долевого участия выросло на 7%», - отметили аналитики «Бест-Новострой».

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама