Новая Москва за первые три месяца 2013 года стала лидером по темпу прироста новостроек

Анализ рынка новостроек показал, что Новая Москва за первые три месяца 2013 года стала лидером по темпу прироста предложения - количество объектов на реализации увеличилось со 117 до 131, то есть на 12%, отмечают аналитики «Бест-Новострой». Однако цены на квартиры здесь растут почти так же медленно, как и в «старой» Москве: за первый квартал новостройки Новой Москвы прибавили в цене в среднем всего 1,5%.

А вот в Московской области картина обратная: здесь средневзвешенная цена 1 кв. м достигла показателя 72 900 руб., что на 4% дороже, по сравнению с январем. То есть по итогам I квартала 2013 года удорожание подмосковных новостроек в 2 раза опережает темпы инфляции (согласно данным Росстата, 1,9%), в отличие от Москвы.

А объем выставленных на продажу квартир в Подмосковье вырос на 5%: общее количество новостроек, реализуемых в марте 2013, составило 1 042 корпусов, что на 51 корпус больше, чем в январе. «В то же время подмосковные новостройки пользуются хорошим спросом у покупателей: по сравнению с январем-февралем прошлого года, количество договоров долевого участия выросло на 7%», - отметили аналитики «Бест-Новострой».

 

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама