Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку в связи с гибелью московского школьника во время драки. Об этом 8 сентября сообщает РИА Новости.

Драка между одиннадцатиклассником и девятиклассником произошла около школы на Севанской улице. Дата происшествия не уточняется. По предварительным данным, в ходе драки старший из подростков ударился головой о дерево и скончался на месте. Решение о задержании младшего участника драки пока не принято.

Изданию Life News стали известны подробности происшествия. Драка произошла около школы номер 501. Погибшего звали Эдуард Маркарян, а его противника в драке - Мамед (его фамилия не раскрывается).

Ученики 501-й школы рассказали журналистам, что утром 14-летний Мамед и 17-летний Эдуард поссорились. Молодые люди договорились встретиться после уроков и подраться.

После уроков Эдуард привел на встречу двух своих одноклассников, а Мамед - одного. Оба участника конфликта принесли с собой ножи, однако друзья Эдуарда сразу отняли нож у Мамеда. После этого девятиклассник ударил одиннадцатиклассника в лицо. Он упал, ударился и почти сразу скончался. Своим ножом Эдуард воспользоваться не успел.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама