По мнению экспертов компании EVANS, в настоящее время наиболее перспективным районом в элитном сегменте с точки зрения инвестирования средств является часть территории Хамовников, расположенная за Садовым кольцом. Здесь уже реализовано несколько успешных проектов, и множество объектов строится сейчас. Так, на улице Усачева то, что раньше было троллейбусным парком и промышленной зоной, в настоящее время застраивается новыми дорогими домами. Здесь уже возведен и заселен современный жилой комплекс и полностью сдан новый офисный центр. Другие территории бывшего производственного назначения преображаются в современные, прекрасно продуманные комплексы. На территории есть единственный в Москве детский парк, где запрещено курить, где есть охрана, детские площадки, и, как во многих других европейских городах, парк закрывается на ночь.

«Район Хамовники за кольцом кажется нам очень перспективным, - комментирует Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS. - Этому есть несколько причин: отличное транспортное сообщение, парк и близость реки, новые проекты домов, аналогов которым в Москве нет. Через несколько лет здесь появятся именно такие объекты, о которых сейчас мечтают многие наши клиенты».

Действительно, запланированные здания на «новой Остоженке» будут возводиться с учетом прошлого опыта, то есть застройщики принимают во внимание самые удачные проекты и еще больше совершенствуют их. Кроме того, по данным экспертов, сейчас многие собственники загородных домов из-за регулярных пробок вынуждены вновь возвращаться жить в центр, поближе к работе или к хорошим школам. Следовательно, удобное транспортное сообщение этого места - большой плюс.

Один из самых интересных и уникальных проектов уже начал возводиться недалеко от Парка им. Мандельштама (Усадьбы Трубецких в Хамовниках).
«Новый проект предусматривает закрытые продажи, впервые в таком масштабе, - отмечает Анна Левитова. - Мы очень рады представлять застройщика, который выбрал стратегию закрытых продаж. Такую тактику можно себе позволить только будучи абсолютно уверенными в уникальности и очень высоком качестве объекта».

Помимо необычной архитектурной составляющей, высокого качества строительства и инженерии, проект предполагает наличие небольших собственных участков у некоторых квартир.
«Инвестирование в этот объект, как, впрочем, и во многие другие на данной территории, принесет хороший доход, - отмечает Анна Левитова. - По нашим подсчетам, если, к примеру, сейчас вложиться в проект, стоимостью от $14,000 до $25,000 за кв.м., после окончания строительства инвестор сможет получить в 2 - 2,5 раза больше. Подобных прогнозов мы сейчас не можем дать больше ни по одному району элитной застройки Москвы».

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама