По мнению экспертов компании EVANS, в настоящее время наиболее перспективным районом в элитном сегменте с точки зрения инвестирования средств является часть территории Хамовников, расположенная за Садовым кольцом. Здесь уже реализовано несколько успешных проектов, и множество объектов строится сейчас. Так, на улице Усачева то, что раньше было троллейбусным парком и промышленной зоной, в настоящее время застраивается новыми дорогими домами. Здесь уже возведен и заселен современный жилой комплекс и полностью сдан новый офисный центр. Другие территории бывшего производственного назначения преображаются в современные, прекрасно продуманные комплексы. На территории есть единственный в Москве детский парк, где запрещено курить, где есть охрана, детские площадки, и, как во многих других европейских городах, парк закрывается на ночь.

«Район Хамовники за кольцом кажется нам очень перспективным, - комментирует Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS. - Этому есть несколько причин: отличное транспортное сообщение, парк и близость реки, новые проекты домов, аналогов которым в Москве нет. Через несколько лет здесь появятся именно такие объекты, о которых сейчас мечтают многие наши клиенты».

Действительно, запланированные здания на «новой Остоженке» будут возводиться с учетом прошлого опыта, то есть застройщики принимают во внимание самые удачные проекты и еще больше совершенствуют их. Кроме того, по данным экспертов, сейчас многие собственники загородных домов из-за регулярных пробок вынуждены вновь возвращаться жить в центр, поближе к работе или к хорошим школам. Следовательно, удобное транспортное сообщение этого места - большой плюс.

Один из самых интересных и уникальных проектов уже начал возводиться недалеко от Парка им. Мандельштама (Усадьбы Трубецких в Хамовниках).
«Новый проект предусматривает закрытые продажи, впервые в таком масштабе, - отмечает Анна Левитова. - Мы очень рады представлять застройщика, который выбрал стратегию закрытых продаж. Такую тактику можно себе позволить только будучи абсолютно уверенными в уникальности и очень высоком качестве объекта».

Помимо необычной архитектурной составляющей, высокого качества строительства и инженерии, проект предполагает наличие небольших собственных участков у некоторых квартир.
«Инвестирование в этот объект, как, впрочем, и во многие другие на данной территории, принесет хороший доход, - отмечает Анна Левитова. - По нашим подсчетам, если, к примеру, сейчас вложиться в проект, стоимостью от $14,000 до $25,000 за кв.м., после окончания строительства инвестор сможет получить в 2 - 2,5 раза больше. Подобных прогнозов мы сейчас не можем дать больше ни по одному району элитной застройки Москвы».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама