Когда все планы московских влатей относительно развития Ленинградского шоссе и скоростного общественного транспорта будут реализованы, квартиры в Химках подорожают дополнительно примерно на треть. Так считают эксперты компании Urban Group, отмечая, что уже сейчас ведущееся дорожное строительство влияет на стоимость жилья.

Так, по данным Urban Group, средняя стоимость квадратного метра за прошлый год выросла на 7%:  с 76,4 тыс. до 81,6 тыс. рублей. Сильнее всего дорожают однокомнатные квартиры - самое ликвидное жилье: "квадрат" здесь поднялся в цене на 10%. В итоге средняя стоимость "однушки" в новостройке составила 3,7-4 млн рублей, на вторичном рынке - 4-5 млн.

По словам экспертов, ни один город в Московской области не обладает такой насыщенной программой по развитию транспортной инфраструктуры, как Химки. В планах правительства МО – организовать линию легкого метро «Стрела» от станции «Планерная», а также построить многофункциональный транспортный комплекс европейского уровня, благодаря которому добраться до центра Москвы можно будет за 15 минут, и продолжить масштабную реконструкцию Ленинградского шоссе со строительством нескольких новых развязок и расширением полос.

«В итоге Ленинградское шоссе получит запас пропускной способности 25–30% даже с учетом роста числа автомобилей, въезжающих и выезжающих с новых застраиваемых районов», – говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group.

Реклама

Читайте также

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама