Новая транспортная развязка открылась в районе трассы М4 «Дон»

19 марта был открыт участок дороги, прилегающей к скоростной трассе «ДОН». Новая дорога примерно на 15 километров сократит путь в Москву жителям сразу нескольких новых микрорайонов Подмосковного Домодедово. Проект был реализован за счет бюджета Домодедово, а также девелоперов в лице ГК «Лидер Групп», Coalco, «ЛСР-Недвижимость» и Kaskad Family.

Новая транспортная развязка появилась в районе трассы М4 Дон, в 23 км от МКАД. Она соединяет микрорайон «Город Счастья» непосредственно со скоростным шоссе, что значительно упрощает выезд жителям сразу нескольких крупных жилых комплексов, среди которых «Новое Домодедово», «Домодедово Таун» и «Южный». Благодаря открытию новой дороги, для жителей всех прилегающих районов расстояние в пути до Москвы сократится примерно на 15 км.

«Застройка Домодедово на участках, прилегающих к трассе М4 ДОН ведется уже несколько лет. При этом непосредственный выезд был только на одной стороне, правой по ходу движения в Область. В результате, чтобы проехать в Москву по скоростной магистрали, необходимо было сначала двигаться еще примерно 7 км в обратном направлении до ближайшего разворота,  – рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Московского региона. – С открытием нового участка транспортная доступность для будущих жителей микрорайона значительно улучшилась»

В ходе строительства была проложена четырехполосная дорога, построена придорожная ливневая канализация, установлены защитные ограждения для машин и пешеходов, системы наружного освещения, светофоры, а также проведено благоустройство пешеходных дорог и тротуаров.

Финансирование осуществлялось как на средства бюджета города Домодедово, к которому относится новый инфраструктурный объект, так и за счет средств застройщиков близлежащих проектов. Свою «лепту» в появление нового участка дороги внесли ГК «Лидер Групп», Coalco, «ЛСР-Недвижимость» и Kaskad Family. Помимо социального аспекта, развитие инфраструктуры напрямую влияет и на успешность продаж жилья в новостройках.

«Сегодня транспортная доступность жилого комплекса является одним из ключевых факторов при выборе жилья, – отмечает Дмитрий Пантелеймонов. – Особенно если речь идет о покупке квартиры в Подмосковье. Таким образом, открытие новой дороги от микрорайона «Город Счастья» не только улучшит транспортную доступность для наших жителей, но и сделает его более привлекательным для новых покупателей».

 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама