Новая ветка метро появится в Москве

В столице планируется преобразовать в отдельную Рублево-Архангельскую ветку участок метро от возводимой на западе города станции «Шелепиха» до остановки «Деловой центр», сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Предполагается, что открытие новой линии состоится не ранее 2020 года. Сначала предусматривается совместное функционирование Калининско-Солнцевской линии и северо-западного участка Третьего пересадочного контура (ТПК) столичной подземки. Затем участок от станции «Хорошевская» до станции «Нижняя Масловка» войдет в состав ТПК, а участок от станции «Шелепиха» до станции «Деловой центр» сформирует отдельную Рублево-Архангельскую линию.

Рублево-Архангельское — это территория на западе столицы вблизи Новорижского шоссе, в полутора километрах от МКАД. Ранее Марат Хуснуллин заявлял, что метро здесь появится только к 2035 году.

 

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама