Новая ветка метро появится в Москве

В столице планируется преобразовать в отдельную Рублево-Архангельскую ветку участок метро от возводимой на западе города станции «Шелепиха» до остановки «Деловой центр», сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Предполагается, что открытие новой линии состоится не ранее 2020 года. Сначала предусматривается совместное функционирование Калининско-Солнцевской линии и северо-западного участка Третьего пересадочного контура (ТПК) столичной подземки. Затем участок от станции «Хорошевская» до станции «Нижняя Масловка» войдет в состав ТПК, а участок от станции «Шелепиха» до станции «Деловой центр» сформирует отдельную Рублево-Архангельскую линию.

Рублево-Архангельское — это территория на западе столицы вблизи Новорижского шоссе, в полутора километрах от МКАД. Ранее Марат Хуснуллин заявлял, что метро здесь появится только к 2035 году.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама