Уже осенью этого года возможна новая волна ротации арендаторов на Тверской улице, отмечают эксперты специализированного интернет-портала в сегменте стрит-ритейла MAGAZAN.RU.

Причина очередных торговых волнений и перестановок - инициатива московских властей, которые в этом году планируют провести масштабные озеленительные работы в центре города: на Тверской и Садовом кольце вскоре снова появятся деревья.

«Безусловно, зеленые насаждения окажут положительное влияние на экологическую ситуацию в центре столицы, а также украсят город, - считает Алексей Могила, консультант портала MAGAZAN.RU. - Однако высокие деревья, посаженные вдоль улиц, осложнят визуализацию магазинов, находящихся на 1-2 этажах зданий, что вкупе с запретом на парковку может принести дополнительные трудности в привлечении клиентов. В связи с этим, вполне возможно, что ряд арендаторов, для которых визуализация особенно важна, будут вынуждены сменить место локации. В меньшей степени это коснется Садового кольца».

Наличие торговой точки на Тверской зачастую является скорее делом имиджа для арендаторов и подтверждает высокий статус бренда. Кроме того, большие красиво оформленные витрины бутиков, расположенных на этой улице, служат магнитом для покупателей. В случае утраты имиджевой составляющей, торговым операторам будет не выгодно оплачивать высокие арендные ставки. Их места займут другие игроки, и скорее всего, это будут заведения общепита. Особенно востребованными такие помещения могут быть у кафе и ресторанов с открытыми верандами.

«Тем не менее, серьезных колебаний по арендным ставкам мы не ожидаем, - комментирует Алексей Могила. - Вопрос в том, что общепит не потянет ставку в размере $6000 за кв. м. в год, и собственникам придется идти на какие-то уступки новым арендаторам, например, увеличение арендных каникул».

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама