Новодевичьему монастырю вернут исторический облик

Новодевичьему монастырю необходимо вернуть исторический облик и государство готово субсидировать часть работ. Это следует из постановления Владимира Путина, опубликованного на сайте Кремля в пятницу, 7 марта.

Как говорится в документе, до 1 апреля должен быть разработан комплекс мер по  воссозданию исторического облика ансамбля Новодевичьего монастыря, включая механизмы его реализации.  Новодевичий монастырь должен охраняться как объект культурного наследия федерального значения в соответствии с согласованными с ЮНЕСКО в 2014 году документами.

Владимир Путин отдельно указал в документе, что необходимо найти способы финансирования этих работ. Ранее, в апреле 2013 года, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, выступая на заседании рабочей группы при президенте РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, заявил, что Церковь испытывает нехватку средств на реставрационные работы на территории монастыря.

Он призвал прописать отдельной строкой в бюджете программы "Культура России (2012-2018 гг.)" объем финансирования реставрации объектов обители в 2015-2018 годах, определив размер выделяемых средств по годам по миллиарду рубле

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама