Новодевичьему монастырю вернут исторический облик

Новодевичьему монастырю необходимо вернуть исторический облик и государство готово субсидировать часть работ. Это следует из постановления Владимира Путина, опубликованного на сайте Кремля в пятницу, 7 марта.

Как говорится в документе, до 1 апреля должен быть разработан комплекс мер по  воссозданию исторического облика ансамбля Новодевичьего монастыря, включая механизмы его реализации.  Новодевичий монастырь должен охраняться как объект культурного наследия федерального значения в соответствии с согласованными с ЮНЕСКО в 2014 году документами.

Владимир Путин отдельно указал в документе, что необходимо найти способы финансирования этих работ. Ранее, в апреле 2013 года, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, выступая на заседании рабочей группы при президенте РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, заявил, что Церковь испытывает нехватку средств на реставрационные работы на территории монастыря.

Он призвал прописать отдельной строкой в бюджете программы "Культура России (2012-2018 гг.)" объем финансирования реставрации объектов обители в 2015-2018 годах, определив размер выделяемых средств по годам по миллиарду рубле

Реклама

Читайте также

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама