Новодевичьему монастырю вернут исторический облик

Новодевичьему монастырю необходимо вернуть исторический облик и государство готово субсидировать часть работ. Это следует из постановления Владимира Путина, опубликованного на сайте Кремля в пятницу, 7 марта.

Как говорится в документе, до 1 апреля должен быть разработан комплекс мер по  воссозданию исторического облика ансамбля Новодевичьего монастыря, включая механизмы его реализации.  Новодевичий монастырь должен охраняться как объект культурного наследия федерального значения в соответствии с согласованными с ЮНЕСКО в 2014 году документами.

Владимир Путин отдельно указал в документе, что необходимо найти способы финансирования этих работ. Ранее, в апреле 2013 года, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, выступая на заседании рабочей группы при президенте РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, заявил, что Церковь испытывает нехватку средств на реставрационные работы на территории монастыря.

Он призвал прописать отдельной строкой в бюджете программы "Культура России (2012-2018 гг.)" объем финансирования реставрации объектов обители в 2015-2018 годах, определив размер выделяемых средств по годам по миллиарду рубле

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама