В 2011 году на  рынке элитных  новостроек Москвы было продано квартир на сумму 1,2 миллиарда долларов, что почти на четверть превосходит показатель 2010 года, говорится в исследовании компании IntermarkSavills. По данным компании, всего за год было реализовано 450 квартир в новостройках премиум-класса (около 70 тысяч квадратных метров). В среднем в месяц заключалось 38 сделок, что на 46% больше, чем в 2009 году. В то же время, по сравнению с 2007 годом количество сделок сократилось на 23%.

Как отмечается в обзоре, в конце декабря 2011 года объем предложения на рынке новостроек премиум-класса в столице составил около 880 квартир (без учета апартаментов в "Москва-Сити"). Общая площадь квартир оценивается аналитиками примерно в 165 тысяч "квадратов". В территориальной структуре предложения лидирует район Хамовники (56%).

Элитная недвижимость на первичном рынке за 2011 год выросла в цене всего на 5,3% и, по данным компании IntermarkSavills, сегодня средняя стоимость квадратного метра составляет 17, 8 тысячи долларов. Спрос на такое жилье не падает, про прогнозам участников рынка, он сохранится в этом году на уровне  30-40 проданных квартир в месяц. Средняя цена квадратного метра на первичном рынке, по их мнению, вырастет примерно на 10 процентов до 19-19,5 тысячи долларов.

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама