В 2011 году на  рынке элитных  новостроек Москвы было продано квартир на сумму 1,2 миллиарда долларов, что почти на четверть превосходит показатель 2010 года, говорится в исследовании компании IntermarkSavills. По данным компании, всего за год было реализовано 450 квартир в новостройках премиум-класса (около 70 тысяч квадратных метров). В среднем в месяц заключалось 38 сделок, что на 46% больше, чем в 2009 году. В то же время, по сравнению с 2007 годом количество сделок сократилось на 23%.

Как отмечается в обзоре, в конце декабря 2011 года объем предложения на рынке новостроек премиум-класса в столице составил около 880 квартир (без учета апартаментов в "Москва-Сити"). Общая площадь квартир оценивается аналитиками примерно в 165 тысяч "квадратов". В территориальной структуре предложения лидирует район Хамовники (56%).

Элитная недвижимость на первичном рынке за 2011 год выросла в цене всего на 5,3% и, по данным компании IntermarkSavills, сегодня средняя стоимость квадратного метра составляет 17, 8 тысячи долларов. Спрос на такое жилье не падает, про прогнозам участников рынка, он сохранится в этом году на уровне  30-40 проданных квартир в месяц. Средняя цена квадратного метра на первичном рынке, по их мнению, вырастет примерно на 10 процентов до 19-19,5 тысячи долларов.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама