Новые квартиры на территориях, недавно присоединенных к Москве,  показывают стабильность средней цены, сообщили порталу Mesto.ru в компании «Пересвет-Инвест». Кроме того, цены здесь заметно – на 13% - выше, чем в городах «старого» Подмосковья.

Заметим, что в прошлом году в августе разница была более ощутимой – 15,6%. Сейчас средняя цена «квадрата» на рынке новостроек Новой Москвы составляет  82 445 рублей. Средняя стоимость квартир в районах НАО в августе составила 5 337 460 рублей, что выше показателей июля на 1%. За год рост стоимость предложений также не превысил 1% - таким образом, рынок новостроек здесь достаточно стабилен.

В «Пересвет-Инвест» отмечают, что в августе 2013 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья "новой Москвы" увеличилась на 2 %. Эксперты девелоперской компании «МД Групп» называют несколько другую динамику средней цены квадратного метра в многоквартирных новостройках : + 1,1% к с июлю.

По данным "МИЭЛЬ", в августе средняя стоимость предложения на рынке новостроек "новой Москвы" выросла на 2,3 процента до 87,6 тысячи рублей за квадратный метр. Средневзвешенная цена в сегменте "эконом" составляет 92,3 тысячи рублей, в сегменте "комфорт" - 81,5 тысячи рублей, в сегменте "бизнес" - 126 тысяч рублей. Объем предложения сократился на 7,1 процента до 8100 квартир.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама