Свыше половины сделок по коттеджам проходит по объектам Новорижского шоссе, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании "Инком-Недвижимость". По популярности Новая Рига обогнала элитное Рублево-Успенское шоссе, однако по ценам она остается более доступной.

Как пояснили  эксперты, изначально Новая Рига привлекла к себе девелоперов и покупателей элитных проектов из-за своей хорошей транспортной доступности. В итоге здесь стали массово строится премиальные поселки на расстоянии до 25-30 километров от МКАД, а далее возводились коттеджи бизнес-класса.

Однако после кризиса 2008 года на этом направлении началось строительство жилья экономкласса. Сделать более доступными предложения по привилегированному направлению, застройщику удается за счет удаленности от столицы и экономии на метражах. Однако как правило такие проекты не проигрывают по архитектурным решениям, инфраструктуре и концепции поселка.

В частности, в одном из коттеджных поселков эконом-класса по Новорижскому шоссе (проект «Ла Манш») предлагаются коттеджи площадью от 166 до 350 квадратных метров, стоимость составляет от 3,7 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама