Свыше половины сделок по коттеджам проходит по объектам Новорижского шоссе, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании "Инком-Недвижимость". По популярности Новая Рига обогнала элитное Рублево-Успенское шоссе, однако по ценам она остается более доступной.

Как пояснили  эксперты, изначально Новая Рига привлекла к себе девелоперов и покупателей элитных проектов из-за своей хорошей транспортной доступности. В итоге здесь стали массово строится премиальные поселки на расстоянии до 25-30 километров от МКАД, а далее возводились коттеджи бизнес-класса.

Однако после кризиса 2008 года на этом направлении началось строительство жилья экономкласса. Сделать более доступными предложения по привилегированному направлению, застройщику удается за счет удаленности от столицы и экономии на метражах. Однако как правило такие проекты не проигрывают по архитектурным решениям, инфраструктуре и концепции поселка.

В частности, в одном из коттеджных поселков эконом-класса по Новорижскому шоссе (проект «Ла Манш») предлагаются коттеджи площадью от 166 до 350 квадратных метров, стоимость составляет от 3,7 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама