Свыше половины сделок по коттеджам проходит по объектам Новорижского шоссе, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании "Инком-Недвижимость". По популярности Новая Рига обогнала элитное Рублево-Успенское шоссе, однако по ценам она остается более доступной.

Как пояснили  эксперты, изначально Новая Рига привлекла к себе девелоперов и покупателей элитных проектов из-за своей хорошей транспортной доступности. В итоге здесь стали массово строится премиальные поселки на расстоянии до 25-30 километров от МКАД, а далее возводились коттеджи бизнес-класса.

Однако после кризиса 2008 года на этом направлении началось строительство жилья экономкласса. Сделать более доступными предложения по привилегированному направлению, застройщику удается за счет удаленности от столицы и экономии на метражах. Однако как правило такие проекты не проигрывают по архитектурным решениям, инфраструктуре и концепции поселка.

В частности, в одном из коттеджных поселков эконом-класса по Новорижскому шоссе (проект «Ла Манш») предлагаются коттеджи площадью от 166 до 350 квадратных метров, стоимость составляет от 3,7 млн рублей.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама