На Новорижском шоссе продается почти половина всей загородной элитной недвижимости, сообщили порталу Mesto.ru аналитики компании IntermarkSavills. В июле здесь продавалось жилье в 33 поселках бизнес- и премиум-класса совокупным объемом предложения порядка 1 600 объектов.

В частности, здесь расположен (на расстоянии всего километра от МКАД) поселок «Резиденция Рублево». Здесь выставлены на продажу двух- и трехэтажные таунхаусы и дуплексы площадью от 220 кв.м. Минимальная стоимость секции начинается от 1,2 млн. долл. США. Ежемесячно здесь продается, как минимум 1 объект.

Нельзя обойти вниманием и группу высокобюджетных проектов с клубной инфраструктурой на 23 км от МКАД. В совокупности поселки Madison park, Millennium park, Монтевиль и также Park Аvenue, где продажи стартовали в прошлом году, составляют треть всех продаваемых на Новорижском шоссе объектов загородного жилья.

«Сегодня Новорижское шоссе является неоспоримым лидером по объемам предложения и спроса высокобюджетного загородного жилья. Значительная часть наиболее успешных проектов, представленных на рынке, расположена именно здесь. По этой причине Новорижское направление, как правило, одним из первых попадает в поле зрения покупателя загородного жилья бизнес- и премиум- класса, который стремится не только приобрести современный качественный объект, но и выгодно вложить средства», - говорит Владислав Коняев, руководитель аналитических проектов IntermarkSavills.

Популярности данного направления, безусловно, способствует и проводимая здесь реконструкция трассы. После окончания работ в 2015 году 66 километров от Москвы по Новорижскому шоссе можно будет проехать по современной автомагистрали, ширина которой будет по четыре-пять полос в каждую сторону. Очевидно, что пропускная способность Новорижского шоссе после реконструкции значительно увеличится, что, вне всякого сомнения, вызовет рост цен на недвижимость.

Реклама

Читайте также

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама