На Новорижском шоссе продается почти половина всей загородной элитной недвижимости, сообщили порталу Mesto.ru аналитики компании IntermarkSavills. В июле здесь продавалось жилье в 33 поселках бизнес- и премиум-класса совокупным объемом предложения порядка 1 600 объектов.

В частности, здесь расположен (на расстоянии всего километра от МКАД) поселок «Резиденция Рублево». Здесь выставлены на продажу двух- и трехэтажные таунхаусы и дуплексы площадью от 220 кв.м. Минимальная стоимость секции начинается от 1,2 млн. долл. США. Ежемесячно здесь продается, как минимум 1 объект.

Нельзя обойти вниманием и группу высокобюджетных проектов с клубной инфраструктурой на 23 км от МКАД. В совокупности поселки Madison park, Millennium park, Монтевиль и также Park Аvenue, где продажи стартовали в прошлом году, составляют треть всех продаваемых на Новорижском шоссе объектов загородного жилья.

«Сегодня Новорижское шоссе является неоспоримым лидером по объемам предложения и спроса высокобюджетного загородного жилья. Значительная часть наиболее успешных проектов, представленных на рынке, расположена именно здесь. По этой причине Новорижское направление, как правило, одним из первых попадает в поле зрения покупателя загородного жилья бизнес- и премиум- класса, который стремится не только приобрести современный качественный объект, но и выгодно вложить средства», - говорит Владислав Коняев, руководитель аналитических проектов IntermarkSavills.

Популярности данного направления, безусловно, способствует и проводимая здесь реконструкция трассы. После окончания работ в 2015 году 66 километров от Москвы по Новорижскому шоссе можно будет проехать по современной автомагистрали, ширина которой будет по четыре-пять полос в каждую сторону. Очевидно, что пропускная способность Новорижского шоссе после реконструкции значительно увеличится, что, вне всякого сомнения, вызовет рост цен на недвижимость.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама