На Новорижском шоссе продается почти половина всей загородной элитной недвижимости, сообщили порталу Mesto.ru аналитики компании IntermarkSavills. В июле здесь продавалось жилье в 33 поселках бизнес- и премиум-класса совокупным объемом предложения порядка 1 600 объектов.

В частности, здесь расположен (на расстоянии всего километра от МКАД) поселок «Резиденция Рублево». Здесь выставлены на продажу двух- и трехэтажные таунхаусы и дуплексы площадью от 220 кв.м. Минимальная стоимость секции начинается от 1,2 млн. долл. США. Ежемесячно здесь продается, как минимум 1 объект.

Нельзя обойти вниманием и группу высокобюджетных проектов с клубной инфраструктурой на 23 км от МКАД. В совокупности поселки Madison park, Millennium park, Монтевиль и также Park Аvenue, где продажи стартовали в прошлом году, составляют треть всех продаваемых на Новорижском шоссе объектов загородного жилья.

«Сегодня Новорижское шоссе является неоспоримым лидером по объемам предложения и спроса высокобюджетного загородного жилья. Значительная часть наиболее успешных проектов, представленных на рынке, расположена именно здесь. По этой причине Новорижское направление, как правило, одним из первых попадает в поле зрения покупателя загородного жилья бизнес- и премиум- класса, который стремится не только приобрести современный качественный объект, но и выгодно вложить средства», - говорит Владислав Коняев, руководитель аналитических проектов IntermarkSavills.

Популярности данного направления, безусловно, способствует и проводимая здесь реконструкция трассы. После окончания работ в 2015 году 66 километров от Москвы по Новорижскому шоссе можно будет проехать по современной автомагистрали, ширина которой будет по четыре-пять полос в каждую сторону. Очевидно, что пропускная способность Новорижского шоссе после реконструкции значительно увеличится, что, вне всякого сомнения, вызовет рост цен на недвижимость.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама