Новосибирские власти заявили о ликвидации крупнейшего в Западной Сибири Гусинобродского вещевого рынка и создании на его территории большого транспортного узла с автовокзалом, станцией метро и скоростным трамваем. Напомним, что предыдущие две попытки реформирования "барахолки" закончились убийством высокопоставленных лиц.

Пресс-центр мэрии Новосибирска сообщил, что генеральный план Новосибирска предполагает развитие развитие общественно-деловой зоны на территории, прилегающей к Гусинобродскому шоссе от ул. Доватора до Гусинобродского кладбища. Здесь будет размещен крупнейший транспортный хаб в городе.

Власти намерены расширить здесь дороги, построить вторую очередь Дзержинской линии метрополитена и создать ветку скоростного трамвая.

"Учитывая, что с вводом станций метро будет налажено прямое сообщение с железнодорожным вокзалом "Новосибирск-Главный", здесь планируется разместить автовокзал. Строительство участка восточного обхода Новосибирска на федеральной трассе М-52 позволит обеспечить выезд на все направления междугородних перевозок", - говорит начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Игорь Лукьяненко.

В сообщении отмечается, что часть транспортных объектов разместится на территории действующего в настоящее время Гусинобродского вещевого рынка. Ранее губернатор НСО Владимир Юрченко распорядился убрать из города "барахолку" до 1 января 2014 года. По его словам, основная проблема этого рынка - теневой бизнес.

Напомним, что ранее новосибирские власти неоднократно пытались навести порядок на "барахолке", и эти попытки заканчивались трагически. В 2001 году был убит по дороге на работу вице-мэр Новосибирска Игорь Беляков, а его преемник на посту вице-мэра Валерий Марьясов был застрелен в подъезде своего дома в 2004 году.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама