В ноябре на новых территориях Москвы исчез дорогой сегмент жилья, который месяцем ранее составлял 1% рынка. Аналитики «НДВ-Недвижимость» подчеркнули, что сейчас на рынке первичного жилья Новой Москвы новостроек дороже 140 000 за кв.м. нет.

Эксперты пояснили, что удешевление жилья произошло из-за выхода на рынок нового объема предложения. Большая часть квартир – 54% - сейчас продается по цене от 50 до 80 тысяч рублей за «квадрат». В ценовом диапазоне 80-110 тысяч за кв.метр реализуется 39% квартир в новостройках. Жилье по 110-140 тысяч за метр квадратный составляет 7% первичного предложения. Отметим, что в рейтинге не учитывалось элитное жилье – только предложение массового сегмента.

Аналитики «НДВ-Недвижимость» зафиксировали рост первичного предложения в на 3%.  «Новых проектов в ноябре не было, - отмечает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь». - Увеличение показателя объясняется появлением корпусов в уже известных и давно реализуемых на рынке новостройках». 

Также аналитики отметили что в ноябре ощутимо увеличилась доля корпусов, реализуемых по предварительным договорам купли-продажи. Однако реализация основной  массы новостроек по-прежнему ведется по договорам участия в долевом строительстве – их доля составляет 88%.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама