В ноябре на новых территориях Москвы исчез дорогой сегмент жилья, который месяцем ранее составлял 1% рынка. Аналитики «НДВ-Недвижимость» подчеркнули, что сейчас на рынке первичного жилья Новой Москвы новостроек дороже 140 000 за кв.м. нет.

Эксперты пояснили, что удешевление жилья произошло из-за выхода на рынок нового объема предложения. Большая часть квартир – 54% - сейчас продается по цене от 50 до 80 тысяч рублей за «квадрат». В ценовом диапазоне 80-110 тысяч за кв.метр реализуется 39% квартир в новостройках. Жилье по 110-140 тысяч за метр квадратный составляет 7% первичного предложения. Отметим, что в рейтинге не учитывалось элитное жилье – только предложение массового сегмента.

Аналитики «НДВ-Недвижимость» зафиксировали рост первичного предложения в на 3%.  «Новых проектов в ноябре не было, - отмечает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь». - Увеличение показателя объясняется появлением корпусов в уже известных и давно реализуемых на рынке новостройках». 

Также аналитики отметили что в ноябре ощутимо увеличилась доля корпусов, реализуемых по предварительным договорам купли-продажи. Однако реализация основной  массы новостроек по-прежнему ведется по договорам участия в долевом строительстве – их доля составляет 88%.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама