Новостроек в Москве становится больше и они дорожают

Отголоском первого квартала 2014 года, когда из-за опасений кризиса люди стали активнее скупать квартиры в новостройках, стало то, что цены на первичную недвижимость растут на фоне роста предложения.

«Относительно четвертого квартала 2013 года средневзвешенная цена выросла на 10,9%, причем цена увеличилась во всех сегментах кроме комфорт-класса», - отметили аналитики компании Est-a-tet.

Сильнее всего подорожали самые дорогие новостройки: премиум-класс прибавилв цене 10%. На втором месте находился экономкласс – плюс 7%, в бизнес-классе и элитном сегменте прирост цены составил по 2%. Практически не изменилась цена в комфорт-классе.

«Высокий спрос в первом квартале 2014 года заметно скорректировал динамику объема предложения на столичном рынке новостроек: несмотря на выход во втором квартале большого количества объектов, в частности эконом- и комфорт-класса, в целом по итогам полугодия объем предложения увеличился незначительно, поскольку новые объекты фактически восполнили вымывшееся с рынка предложения», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По итогам второго квартала 2014 года объем предложения на первичном рынке Москвы составил 340 корпусов, в которых предлагалось около 19,6 тыс. квартир суммарной площадью 1,7 млн кв. м. Причем доля апартаментов в общем объеме предложения составила 24,7% по количеству корпусов и 25,8% по суммарной площади объектов.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама