Новостроек в Москве становится больше и они дорожают

Отголоском первого квартала 2014 года, когда из-за опасений кризиса люди стали активнее скупать квартиры в новостройках, стало то, что цены на первичную недвижимость растут на фоне роста предложения.

«Относительно четвертого квартала 2013 года средневзвешенная цена выросла на 10,9%, причем цена увеличилась во всех сегментах кроме комфорт-класса», - отметили аналитики компании Est-a-tet.

Сильнее всего подорожали самые дорогие новостройки: премиум-класс прибавилв цене 10%. На втором месте находился экономкласс – плюс 7%, в бизнес-классе и элитном сегменте прирост цены составил по 2%. Практически не изменилась цена в комфорт-классе.

«Высокий спрос в первом квартале 2014 года заметно скорректировал динамику объема предложения на столичном рынке новостроек: несмотря на выход во втором квартале большого количества объектов, в частности эконом- и комфорт-класса, в целом по итогам полугодия объем предложения увеличился незначительно, поскольку новые объекты фактически восполнили вымывшееся с рынка предложения», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По итогам второго квартала 2014 года объем предложения на первичном рынке Москвы составил 340 корпусов, в которых предлагалось около 19,6 тыс. квартир суммарной площадью 1,7 млн кв. м. Причем доля апартаментов в общем объеме предложения составила 24,7% по количеству корпусов и 25,8% по суммарной площади объектов.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама